
Я предпочитаю этот салат благодаря его гармоничному вкусу. Он включает в себя все необходимые компоненты: картофель, придающий салату сытность, сельдерей для ощущения свежести, лук для пикантности и зелень. Рекомендую попробовать и составить собственное мнение!
Описание приготовления:
Ключевым ингредиентом для вкусного салата является соленая скумбрия. Чтобы быть уверенным в конечном результате, приготовьте ее самостоятельно, как это сделала я. Картофель рекомендуется отварить заранее. В качестве зелени лучше всего использовать укроп и нежный чеснок. Его зелень можно приобрести или вырастить на подоконнике. Зимой зубчики чеснока быстро прорастают, либо их можно заменить на зеленый лук. Начнем готовить!
Состав / Ингредиенты:
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Скумбрия соленая 1 штука
- Картофель 3 штуки (отварной)
- Лук репчатый 1/2 штуки (или 1 маленький)
- Сельдерей 2 штуки (стебля)
- Укроп 1 пучок
- Зелень чеснока пучок 1 пучок (можно зеленый лук)
- Горчица 1 ст. ложка
- Майонез 3 ст. ложки
Количество порций
4
Как приготовить «Салат из скумбрии»
Необходимо подготовить все компоненты для салата. Картофель рекомендуется предварительно отварить, чтобы он охладился в холодильнике в течение нескольких часов, так как в таком случае его будет проще нарезать.
Очистите картофель от кожуры, нарежьте большими кусками и поместите в салатник.
Разделайте скумбрию, извлеките хребет, кожу и кости. Нарежьте рыбу крупными кусками и выложите в салатник.
Лук нарежьте тонкими полукольцами. Зелень измельчите. Добавьте в салат.
Приправьте салат майонезом и горчицей, добавьте соль и перец по вкусу.
Перед подачей салат следует перемешать и охладить. Для сервировки рекомендуется использовать сервировочное кольцо, чтобы выложить салат порционно.
Приятного аппетита!