Vkusnushka

Интересные рецепты

Салат из скумбрии

Фото: img.freepik.com


Я предпочитаю этот салат благодаря его гармоничному вкусу. Он включает в себя все необходимые компоненты: картофель, придающий салату сытность, сельдерей для ощущения свежести, лук для пикантности и зелень. Рекомендую попробовать и составить собственное мнение!

Описание приготовления:

Ключевым ингредиентом для вкусного салата является соленая скумбрия. Чтобы быть уверенным в конечном результате, приготовьте ее самостоятельно, как это сделала я. Картофель рекомендуется отварить заранее. В качестве зелени лучше всего использовать укроп и нежный чеснок. Его зелень можно приобрести или вырастить на подоконнике. Зимой зубчики чеснока быстро прорастают, либо их можно заменить на зеленый лук. Начнем готовить!

Состав / Ингредиенты:

  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Скумбрия соленая 1 штука
  • Картофель 3 штуки (отварной)
  • Лук репчатый 1/2 штуки (или 1 маленький)
  • Сельдерей 2 штуки (стебля)
  • Укроп 1 пучок
  • Зелень чеснока пучок 1 пучок (можно зеленый лук)
  • Горчица 1 ст. ложка
  • Майонез 3 ст. ложки
Еще рецепт:  Освежающий салат из капусты, огурцов и помидоров

Количество порций
4

Как приготовить «Салат из скумбрии»

Необходимо подготовить все компоненты для салата. Картофель рекомендуется предварительно отварить, чтобы он охладился в холодильнике в течение нескольких часов, так как в таком случае его будет проще нарезать.

Очистите картофель от кожуры, нарежьте большими кусками и поместите в салатник.

Разделайте скумбрию, извлеките хребет, кожу и кости. Нарежьте рыбу крупными кусками и выложите в салатник.

Лук нарежьте тонкими полукольцами. Зелень измельчите. Добавьте в салат.

Приправьте салат майонезом и горчицей, добавьте соль и перец по вкусу.

Перед подачей салат следует перемешать и охладить. Для сервировки рекомендуется использовать сервировочное кольцо, чтобы выложить салат порционно.

Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Куриный салат с кукурузой по рецепту ПП

Похожие рецепты