
Предлагаю рецепт оригинального и очень вкусного салата с соленым папоротником. Он похож на привычную морковь по-корейски, однако папоротник придает ему неповторимый вкус.
Описание приготовления:
Я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению корейского салата из соленого папоротника. Для придания аромата в конце можно добавить кунжутное масло, а для небольшой кислинки – яблочный или рисовый уксус. В результате получается салат с острым, пикантным и насыщенным вкусом.
Состав / Ингредиенты:
- Папоротник соленый 150 грамм
- Соевый соус 2-3 ст. ложек
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Масло растительное 2-3 ст. ложек
- Перец черный молотый 1/3 ч. ложки
- Перец острый молотый 1/3-1/2 ч. ложки
- Кунжут 1 ст. ложка
- Чеснок 2-3 зубчиков
Количество порций
2
Приготовление корейского салата из соленого папоротника»
Необходимо подготовить все компоненты. Папоротник заранее замочите в прохладной воде на ночь, чтобы удалить горечь и излишнюю соленость. После этого тщательно промойте его.
Сначала необходимо вымыть и очистить морковь. Затем натрите ее на терке, предназначенной для приготовления корейской моркови. Репчатый лук следует нарезать полукольцами. Папоротник нужно нарезать на кусочки длиной 3-5 см.
В сковороде необходимо нагреть растительное масло. Затем добавьте морковь и репчатый лук и обжаривайте их в течение 1-2 минуты.
В сковороду следует добавить соевый соус, черный перец с остринкой, измельченный чеснок и кунжут.
После этого добавьте папоротник. Осторожно перемешайте и тушите в течение 2-4 минут.
Корейский салат из соленого папоротника готов, наслаждайтесь!