Vkusnushka

Интересные рецепты

Корейский салат с соленым папоротником

Фото: img.freepik.com


Предлагаю рецепт оригинального и очень вкусного салата с соленым папоротником. Он похож на привычную морковь по-корейски, однако папоротник придает ему неповторимый вкус.

Описание приготовления:

Я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению корейского салата из соленого папоротника. Для придания аромата в конце можно добавить кунжутное масло, а для небольшой кислинки – яблочный или рисовый уксус. В результате получается салат с острым, пикантным и насыщенным вкусом.

Состав / Ингредиенты:

  • Папоротник соленый 150 грамм
  • Соевый соус 2-3 ст. ложек
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Масло растительное 2-3 ст. ложек
  • Перец черный молотый 1/3 ч. ложки
  • Перец острый молотый 1/3-1/2 ч. ложки
  • Кунжут 1 ст. ложка
  • Чеснок 2-3 зубчиков
Еще рецепт:  Необычный салат с куриными желудками

Количество порций
2

Приготовление корейского салата из соленого папоротника»

Необходимо подготовить все компоненты. Папоротник заранее замочите в прохладной воде на ночь, чтобы удалить горечь и излишнюю соленость. После этого тщательно промойте его.

Сначала необходимо вымыть и очистить морковь. Затем натрите ее на терке, предназначенной для приготовления корейской моркови. Репчатый лук следует нарезать полукольцами. Папоротник нужно нарезать на кусочки длиной 3-5 см.

В сковороде необходимо нагреть растительное масло. Затем добавьте морковь и репчатый лук и обжаривайте их в течение 1-2 минуты.

В сковороду следует добавить соевый соус, черный перец с остринкой, измельченный чеснок и кунжут.

После этого добавьте папоротник. Осторожно перемешайте и тушите в течение 2-4 минут.

Еще рецепт:  Баклажаны и нут в освежающем салате

Корейский салат из соленого папоротника готов, наслаждайтесь!

Похожие рецепты