
Для приготовления салата из сухариков понадобятся руккола, помидоры черри и сыр фета. Этот салат отличается простотой приготовления, ярким внешним видом и не требует значительных затрат времени на кухне.
Описание приготовления:
Я поделюсь подробностями приготовления салата с сухариками. Для сухариков оптимально использовать белый хлеб, например, багет, чиабатту или батон. Вместо руколы можно взять свежий шпинат, кейл или салат ромэн, а вместо феты – козий или адыгейский сыр. В результате получается салат, который отличается легкостью, сочностью и ярким вкусом. Сухарики делают его более сытным, а также добавляют салату приятную хрустящую структуру.
Состав / Ингредиенты:
- Рукола 50 грамм
- Помидоры черри 50 грамм
- Сыр фета 40 грамм
- Хлеб белый 60 грамм
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Салат из сухариков»
Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте хлеб на кубики, размер которых будет средним.
Предварительно включите духовку и установите температуру 180 градусов, затем поджарьте хлеб до золотистой корочки.
Сыр фета нарежьте кубиками.
Промойте руколу и тщательно обсушите её. Разложите в тарелке для сервировки.
Помидоры черри необходимо вымыть и нарезать на 2-4 части.
К тарелке с рукколой добавьте помидоры черри.
Следом добавьте сыр фета.
Добавьте к салату оливковое масло, посолите и поперчите.
Сначала выложите сухарики, а затем подавайте салат. Салат из сухариков готов, желаем вам приятного аппетита!