
Сочетание сладкой сочной свеклы и соленой, насыщенной фетой создает превосходный вкусовой контраст. Попробуйте приготовить этот легкий салат, чтобы оценить его вкус!
Описание приготовления:
Для приготовления этого салата свеклу можно отварить или запечь в фольге. Брынзу с невысокой соленостью можно использовать вместо феты, а орехи – по предпочтениям.
Состав / Ингредиенты:
- Свекла отварная 2 штуки
- Шпинат По вкусу (2 горсти)
- Фета 100 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Орехи 1 ст. ложка
- Масло подсолнечное 2 ст. ложки
- Масло трюфельное 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Салат из свеклы и феты»
Подготовьте ингредиенты.
Выложите тщательно промытый и высушенный шпинат на две тарелки, предназначенные для порций.
Нарезанную мелкими кубиками свеклу выложите сверху. Слегка посолите и заправьте подсолнечным маслом.
Разложите кусочки феты. Добавьте в салат измельченный чеснок.
Для придания салату особого аромата и легкой пикантности, посыпьте его сверху поджаренными орешками, добавьте перец по вкусу и сбрызните небольшим количеством трюфельного масла.
Подавайте салат, сопровождая его поджаренными гренками из ржаного хлеба. Приятного аппетита!