
Сочетание свеклы, соленой красной рыбы и свежей капусты создаёт необыкновенный вкус и оригинальное сочетание продуктов. Этот салат отличается приятным вкусом, ярким видом и станет прекрасным украшением праздничного стола.
Описание приготовления:
Этот салат с красной рыбой и свеклой сочетает в себе прекрасный вкус и пользу для здоровья. В качестве основы я использовала слабосоленую горбушу, но для приготовления также можно взять форель, лосось, семгу или кижуч. Лимонный сок может заменить уксус. Если свекла отварена заранее, то на приготовление салата уйдет около двадцати-двадцати пяти минут.
Состав / Ингредиенты:
- Красная рыба 100 грамм (у меня слабосоленая горбуша)
- Капуста белокочанная 200 грамм
- Лук репчатый салатный 0,5 штуки
- Свекла 1 штука (среднего размера)
- Подсолнечное масло 2 ст. ложки
- Уксус 1 ч. ложка
- Соль 2 щепотки
Количество порций
3
Чтобы приготовить «Салат из свеклы и красной рыбы», вам понадобятся следующие ингредиенты»
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.
Нарежьте белокочанную капусту тонкими полосками и поместите в салатник.
Чтобы капуста отдала сок, добавьте в нее соль и слегка разомните руками.
Белый или красный лук следует нарезать тонкими полукольцами и добавить в салат.
Нарежьте кубиками слабосоленую горбушу и добавьте в салат.
Свеклу отварите до готовности, остудите и очистите от кожуры. После этого натрите на крупной терке и немного отожмите, чтобы удалить лишнюю жидкость. Добавьте полученную свеклу в салат.
Заправьте салат подсолнечным маслом и уксусом, затем тщательно перемешайте все компоненты.
Салат из свеклы с красной рыбой готов, он станет прекрасным вариантом для подачи в качестве закуски.




