
Вкусный салат – это прекрасный выбор для тех, кто ценит легкость, сочность и пользу. Он станет отличной закуской на праздничном столе или полноценным ужином. Обязательно сохраните рецепт!
Описание приготовления:
Ключевым моментом при приготовлении этого салата является умеренность в использовании острых ингредиентов. В его состав входят нежная телятина, яблоко со сладковатым вкусом и мягкая горчица.
Состав / Ингредиенты:
- Телятина отварная 300 грамм
- Маринованные корнишоны 5-6 штук
- Яблоко зеленое 1 штука (кисло-сладкое)
- Лук красный сладкий 1/2 штуки
- Майонез 2-3 ст. ложек
- Горчица зерновая французская 1 ч. ложка
- Петрушка 1/2 пучка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Салат из телятины»
Подготовьте ингредиенты.
Отварное охлажденное мясо телятины нарежьте небольшими кубиками и поместите в салатник.
Для придания блюду дополнительного вкуса добавьте очень тонко нарезанный красный сладкий лук. Если лук имеет острый вкус, промойте его ледяной водой на сите несколько раз и дайте воде стечь.
Нарежьте корнишоны кружочками, а яблоки – кубиками. Положите все в салатник.
Для приготовления заправки соедините майонез с мягкой горчицей. Добавьте соль и перец по вкусу.
Смешайте салат и поставьте его на 30 минут в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
Подавайте с хрустящими гренками или хлебными палочками.
Приятного аппетита!