
Этот салат, который легко приготовить, станет прекрасным вариантом ужина или перекуса для тех, кто придерживается принципов здорового питания. Сочетание большого количества свежей зелени и творога, богатого белком и кальцием, – замечательное решение!
Описание приготовления:
Качество ингредиентов определяет вкус любого блюда. Салатная смесь должна быть хрустящей и тщательно просушенной. Творог должен быть свежим и обладать приятным вкусом. Если вам кажется творог слишком кислым, используйте рикотту. Ещё один совет: продукты лучше брать непосредственно из холодильника, так как прохладный салат прекрасно освежает в жаркую погоду!
Состав / Ингредиенты:
- Салатный микс 300 грамм
- Творог 200 грамм
- Зеленый лук 1/2 пучка
- Петрушка 1/2 пучка
- Чеснок 1 зубчик
- Лимонный сок 1-2 ч. ложек
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Салат из творога»
Подготовьте ингредиенты.
Тщательно промойте салатную смесь и обсушите её. Лук и петрушку мелко порубите.
Творог следует смешать с зеленью, добавить измельченный чеснок, а затем посолить и поперчить по вкусу.
Сбрызните салатную зелень лимонным соком и оливковым маслом, добавьте соль и перец по вкусу. Аккуратно перемешайте.
Разложите зелень по тарелкам. С помощью двух чайных ложек сформируйте небольшие шарики из творожной массы и разместите их на листьях салата. По желанию можно добавить немного лимонной цедры.
Подавайте к столу немедленно, сопровождая ржаными хлебцами.
Приятного аппетита!