Vkusnushka

Интересные рецепты

Зеленый луковый салат со сметаной

Фото: img.freepik.com


Этот салат обладает приятным вкусом и полезен для здоровья, к тому же его очень легко приготовить. Сметана смягчает яркость вкуса лука, сохраняя при этом свежесть перца и лука. Подобное блюдо можно подать на праздничном столе или использовать как дополнение к обычному ужину.

Описание приготовления:

В салат, помимо зеленого лука, можно добавить различную зелень. У меня есть базилик, также подойдет укроп, петрушка или шпинат. Поскольку в составе присутствует соленая брынза, я не добавляю соль. Вместо брынзы можно использовать твердый сыр, и в этом случае соль и перец добавляются по вкусу.

Состав / Ингредиенты:

  • Лук зеленый 1 пучок
  • Перец болгарский 1 часть
  • Брынза 30 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Листья базилика 1 пучок
  • Сметана 150 мл
  • Перец черный 1 щепотка
Еще рецепт:  Салат с крабовым мясом, сыром и помидорами

Количество порций
2

Чтобы приготовить салат из зеленого лука со сметаной, вам понадобится несколько простых ингредиентов»

Подготовим ингредиенты.

Лук режем и высыпаем в пиалу.

Добавляем тертую брынзу.

Затем сладкий перец нарезают тонкими дольками и добавляют в салат.

Кладем зелень, можно ассорти.

Очищенные вареные яйца натираем на терке и добавляем к остальным компонентам.

Салат заправляется сметаной и приправляется перцем. Затем все ингредиенты тщательно перемешиваются.

Салат со сметаной и зеленым луком готов. Приятного аппетита!

Совет от повара:


Блюдо салатное рекомендуется подавать сразу после его приготовления.

Похожие рецепты