
Салат «Лесная Поляна» станет отличным украшением праздничного стола или семейного ужина! Это красочное и привлекательное блюдо, для которого требуются самые распространенные продукты.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить салат, рекомендуется предварительно отварить яйца и куриную грудку. Кроме того, для создания «Лесной Поляны» потребуются репчатый лук, зелень и маринованные грибы».
Состав / Ингредиенты:
- Маринованные шампиньоны 150 грамм
- Картофель 150 грамм
- Куриная грудка 150 грамм (отварная)
- Лук репчатый 45 грамм
- Яйца 2 штуки
- Майонез 90 грамм
- Зелень 7 грамм (укроп, петрушка, зеленый лук)
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Салат Лесная поляна»
Для начала соберите все необходимые продукты для салата «Лесная Поляна».
Картофель предварительно отварите до готовности. Остудите корнеплоды, очистите их от кожуры и натрите на терке. Выложите натертый картофель первым слоем и посолите по вкусу. Выкладывайте салат в кольцо.
Для придания сочности картофельному слою покройте его майонезом.
Мелко нарезанный репчатый лук добавьте в салат, расположив его вторым слоем.
Смажьте майонезом и луковый слой.
Куриную грудку, отваренную и нарезанную небольшими кубиками, выложите третьим слоем в салат. При приготовлении курицу посолите.
Куриный слой также покройте майонезом.
Яйца предварительно отварите вкрутую, затем остудите. Очищенные яйца натрите в салат — это станет четвертым слоем. Добавьте соль по вкусу.
Яичный слой полейте майонезом.
Салат можно украсить, посыпав его мелко нарезанной зеленью, например, петрушкой, укропом и зеленым луком. Маринованные шампиньоны, расположенные на зелени, создадут эффект «лесной поляны».
Чтобы салат настоялся в холодильнике, дайте ему постоять 15-20 минут. После этого снимите форму и подавайте закуску к трапезе. Приятного аппетита!