
В наступающем 2020 году, согласно восточному календарю, наступает год Крысы. Чтобы добавить изюминку в праздничное застолье, предлагаем необычную подачу салата, оформленную в виде символа года. Процесс оказался несложным и весьма интересным.
Описание приготовления:
Предварительная подготовка всех необходимых продуктов значительно ускорит процесс приготовления. Останется только нарезать ингредиенты и аккуратно выложить их в салатник. Также можно оформить блюдо в индивидуальной подаче. Это приятно удивит и порадует ваших гостей.
Состав / Ингредиенты:
- Окорок свиной 150 грамм
- Картофель 1 штука (крупный, отварной)
- Лук красный 1/2 штуки
- Яйца 2 штуки (отварные)
- Морковь 1/2 штуки (отварная)
- Огурец 2 штуки (маринованный)
- Майонез 3-4 ст. ложки
- Маслины 3-4 штуки
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Салат на год Крысы»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Для украшения салата отделите несколько ломтиков окорока. Оставшуюся часть порежьте кубиками среднего размера.
В салатник выложите нарезанный кубиками среднего размера картофель, морковь и окорок.
В качестве дополнения добавьте нарезанные кубиками огурцы, яйца и лук.
Приправьте салат майонезом, солью и перцем. Тщательно перемешайте.
На плоскую тарелку выложите салат, сформировав из него форму, напоминающую каплю».
Из подготовленных ломтиков окорока сформируйте конусообразные детали, которые послужат «ушками». Также необходимо вырезать «хвостик» и «лапки». «Глазки» и «носик» можно сделать из маслин».
Перед подачей салат рекомендуется немного остудить. Желаем вам приятного аппетита и незабываемого праздника!