
Средиземноморский вариант салата Цезарь.
Салат с анчоусами рецепт
Чтобы сделать салат с анчоусами (на 4 порции), потребуются следующие ингредиенты:
- Хлеб пшеничный — 70 г
- Оливковое масло — 30 мл
- Анчоусы — 50 г
- Рикотта — 100 г
- Горчица — 2 ч.л.
- Сушеный чеснок — 1,5 ч.л.
- Салат зеленый — 120 г
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) — 75 г
Готовим салат с анчоусами
Кубиками нарезанный хлеб обжаривается на сковороде в оливковом масле.
Если вы предпочитаете менее соленые блюда, рыбу следует предварительно вымачивать в воде в течение 15 минут.
Для приготовления соуса рикотту соединяют с горчицей и сухим чесноком.
Салатные листья заправляют приготовленным соусом.
На порционные тарелки выкладываем салат, сдобренный соусом.
В блюдо добавляют анчоусы, нарезанное яйцо и сухарики.
Можно посыпать тёртым пармезаном, грюйером или пекорино.