Салат с анчоусами

Фото: img.freepik.com

Средиземноморский вариант салата Цезарь.

Салат с анчоусами рецепт

Чтобы сделать салат с анчоусами (на 4 порции), потребуются следующие ингредиенты:

  • Хлеб пшеничный — 70 г
  • Оливковое масло — 30 мл
  • Анчоусы — 50 г
  • Рикотта — 100 г
  • Горчица — 2 ч.л.
  • Сушеный чеснок — 1,5 ч.л.
  • Салат зеленый — 120 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) — 75 г

Готовим салат с анчоусами

Кубиками нарезанный хлеб обжаривается на сковороде в оливковом масле.

Если вы предпочитаете менее соленые блюда, рыбу следует предварительно вымачивать в воде в течение 15 минут.

Для приготовления соуса рикотту соединяют с горчицей и сухим чесноком.

Салатные листья заправляют приготовленным соусом.

На порционные тарелки выкладываем салат, сдобренный соусом.

В блюдо добавляют анчоусы, нарезанное яйцо и сухарики.

Можно посыпать тёртым пармезаном, грюйером или пекорино.