
В качестве обеда и ужина предлагаю приготовить легкий, сочный и вкусный салат. Он готовится очень быстро, всего за 15 минут, из доступных продуктов. Это прекрасный способ сделать рацион более интересным во время соблюдения поста!
Описание приготовления:
Даже неопытная кулинарка легко справится с приготовлением этого салата. Вместо пекинской капусты допустимо использовать белокочанную или красную, но если они жесткие, рекомендуется предварительно немного помять их с солью. В салат можно добавить болгарский перец, а в качестве заправки использовать майонез или сметану вместо масла.
Состав / Ингредиенты:
- Фасоль 100 грамм (красная, консервированная)
- Кукуруза консервированная 100 грамм
- Пекинская капуста 200 грамм
- Черри 8 штук
- Масло растительное 50 мл
- Соль По вкусу
- Горчица зерновая 1 ч. ложка
- Уксус винный 1 ст. ложка (4-5%)
- Сахар 1 ч. ложка
Количество порций
4
Для создания «Салата с фасолью, капустой и кукурузой» вам понадобятся следующие ингредиенты»
Соберите все нужные продукты для салата из фасоли, капусты и кукурузы. Капусту разделите на листья, промойте их и удалите жесткую часть у основания. Томаты черри вымойте и просушите. Откройте банки с кукурузой и фасолью, переложите содержимое на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.
Перед использованием влейте в емкость винный уксус и растительное масло, добавьте сахар, горчицу и тщательно перемешайте до полного растворения сахара.
Капустные листья нашинкуйте соломкой и поместите в салатник. Если листья крупные, разрежьте их вдоль на 2-3 части.
Добавьте к капусте фасоль и кукурузу.
Для салата необходимо разрезать помидоры черри пополам. Затем посолите и тщательно перемешайте.
Добавьте заправку к салату, аккуратно перемешайте и подавайте.
Приятного аппетита!