Vkusnushka

Интересные рецепты

Говядина и киви: необычный салат

Фото: img.freepik.com


Предлагаю рецепт оригинального мясного салата с добавлением киви. Этот салат станет изысканным дополнением к праздничному столу и порадует своим деликатным вкусом. Обязательно попробуйте, рецепт несложный!

Описание приготовления:

Для приготовления салата можно использовать заправку на основе натурального йогурта или майонеза. В йогурт следует добавить немного соли, перец, по желанию горчицу и пряные травы. Затем все ингредиенты тщательно перемешиваются. Морковь можно очистить и отварить вместе с говядиной.

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина отварная 250 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Яйца 4 штуки
  • Салат «Айсберг» 1 часть
  • Киви 2 штуки
  • Йогурт натуральный 10% 250 мл (или майонез)
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Перец черный 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка

Количество порций
4

Как приготовить «Салат с говядиной и киви»

Необходимо подготовить все компоненты. Говядину, морковь и яйца следует отварить заранее.

Еще рецепт:  Корейский салат из белокочанной капусты

Листья салата «Айсберг» нарезают на порционные кусочки и раскладывают на широкую плоскую тарелку.

Отварную говядину измельчаем и добавляем в салат. Затем добавляем заправку на основе йогурта.

Небольшие кусочки киви нарезают и выкладывают сверху.

Добавляем тертую морковь и йогурт.

Посыпаем нарезанным зеленым луком.

Яйца отвариваем, затем отделяем желтки от белков. Белковый продукт натираем на терке и добавляем в салат. Затем вносим заправку.

Затем распределяем тертый желток по поверхности. Сверху на желток выкладываем дольки киви. Салат готов! Приятного аппетита!

Совет от повара:


Блюдо рекомендуется подавать в охлажденном виде. При использовании майонеза предпочтительнее выбирать продукт не слишком плотной консистенции.

Похожие рецепты