
Предлагаю рецепт оригинального мясного салата с добавлением киви. Этот салат станет изысканным дополнением к праздничному столу и порадует своим деликатным вкусом. Обязательно попробуйте, рецепт несложный!
Описание приготовления:
Для приготовления салата можно использовать заправку на основе натурального йогурта или майонеза. В йогурт следует добавить немного соли, перец, по желанию горчицу и пряные травы. Затем все ингредиенты тщательно перемешиваются. Морковь можно очистить и отварить вместе с говядиной.
Состав / Ингредиенты:
- Говядина отварная 250 грамм
- Морковь 1 штука
- Яйца 4 штуки
- Салат «Айсберг» 1 часть
- Киви 2 штуки
- Йогурт натуральный 10% 250 мл (или майонез)
- Лук зеленый 1 пучок
- Перец черный 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
Количество порций
4
Как приготовить «Салат с говядиной и киви»
Необходимо подготовить все компоненты. Говядину, морковь и яйца следует отварить заранее.
Листья салата «Айсберг» нарезают на порционные кусочки и раскладывают на широкую плоскую тарелку.
Отварную говядину измельчаем и добавляем в салат. Затем добавляем заправку на основе йогурта.
Небольшие кусочки киви нарезают и выкладывают сверху.
Добавляем тертую морковь и йогурт.
Посыпаем нарезанным зеленым луком.
Яйца отвариваем, затем отделяем желтки от белков. Белковый продукт натираем на терке и добавляем в салат. Затем вносим заправку.
Затем распределяем тертый желток по поверхности. Сверху на желток выкладываем дольки киви. Салат готов! Приятного аппетита!
Совет от повара:
Блюдо рекомендуется подавать в охлажденном виде. При использовании майонеза предпочтительнее выбирать продукт не слишком плотной консистенции.