
Для легкой и оригинальной закуски к бокалу охлажденного белого вина предлагаем приготовить салат с грушей. В нем гармонично сочетаются нежная сладость груши, хрустящий зеленый салат, орехи, рикотта и мед.
Описание приготовления:
Для тех, кто предпочитает более насыщенные вкусы, Рикотту можно заменить на Горгонзолу или Дорблю, а салат заправить нерафинированным оливковым маслом и добавить крупного помола черный перец.
Состав / Ингредиенты:
- Груши 4 штуки
- Рикотта 200 грамм
- Грецкие орехи 1/2 стакана
- Мед 1-2 ст. ложек
- Бальзамический крем 1 ч. ложка
- Хрустящий салат 1/2 пучка (например, фриллис)
- Мелисса или мята 1 штука (веточка)
- Лимонный сок 1 ч. ложка
Количество порций
4
Как приготовить «Салат с грушей»
Подготовьте ингредиенты.
Поджарьте грецкие орехи на сухой сковороде до появления насыщенного аромата. Затем остудите их и измельчите.
Чтобы груши не потемнели, разрежьте их на половинки, удалите сердцевину и потрите срезы лимонным соком.
На основу из хрустящих салатных листьев поместите груши.
Нанесите рикотту на груши, заполняя углубления. Посыпьте орехами, полейте жидким медом по вкусу. Украсьте листочками мелиссы. Завершите приготовление, сбрызнув салат бальзамическим кремом.
Сразу же подавайте к столу.
Приятного аппетита!