
Этот салат часто готовят с курицей или ветчиной, однако мне больше по вкусу вариант с кальмарами. Сочетание морепродуктов и нежных яичных блинчиков получается очень вкусным и способно понравиться всем.
Описание приготовления:
При приготовлении кальмаров важно правильно отварить их. Их следует помещать в кипящую воду и варить после повторного закипания не более трех минут. Это позволит сделать текстуру морепродукта нежной и мягкой.
Состав / Ингредиенты:
- Майонез 3 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Кальмары 3 штуки (тушки)
- Морковь 1 штука (среднего размера)
- Лук репчатый 1 штука
- Яйца 4 штуки
Количество порций
3
Как приготовить «Салат с кальмарами и блинами»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Кальмаров необходимо отварить в подсоленной воде в течение трех минут после закипания. Затем их следует охладить и нарезать соломкой.
Лук нарежьте четвертинками кольца.
Морковь натрите на крупной терке.
Овощи следует обжаривать на 3 столовых ложках растительного масла до тех пор, пока они не станут мягкими.
Взбейте яйца вилкой, добавив соль и перец.
Равномерно распределите небольшое количество масла по сковороде и выпекайте яичные блинчики. Дайте им остыть.
Сформируйте блинчики в виде рулетов, затем нарежьте их соломкой.
Обжаренные овощи, кальмары и яичные блинчики выложите в салатник и заправьте майонезом. Посолите по вкусу.
Перемешайте, сервируйте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!