Vkusnushka

Интересные рецепты

Кальмары в салате: необычное сочетание с блинами

Фото: img.freepik.com


Этот салат часто готовят с курицей или ветчиной, однако мне больше по вкусу вариант с кальмарами. Сочетание морепродуктов и нежных яичных блинчиков получается очень вкусным и способно понравиться всем.

Описание приготовления:

При приготовлении кальмаров важно правильно отварить их. Их следует помещать в кипящую воду и варить после повторного закипания не более трех минут. Это позволит сделать текстуру морепродукта нежной и мягкой.

Состав / Ингредиенты:

  • Майонез 3 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Кальмары 3 штуки (тушки)
  • Морковь 1 штука (среднего размера)
  • Лук репчатый 1 штука
  • Яйца 4 штуки

Количество порций
3

Как приготовить «Салат с кальмарами и блинами»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Еще рецепт:  Тунцовый салат с пекинской капустой

Кальмаров необходимо отварить в подсоленной воде в течение трех минут после закипания. Затем их следует охладить и нарезать соломкой.

Лук нарежьте четвертинками кольца.

Морковь натрите на крупной терке.

Овощи следует обжаривать на 3 столовых ложках растительного масла до тех пор, пока они не станут мягкими.

Взбейте яйца вилкой, добавив соль и перец.

Равномерно распределите небольшое количество масла по сковороде и выпекайте яичные блинчики. Дайте им остыть.

Сформируйте блинчики в виде рулетов, затем нарежьте их соломкой.

Обжаренные овощи, кальмары и яичные блинчики выложите в салатник и заправьте майонезом. Посолите по вкусу.

Перемешайте, сервируйте и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты