
Представляю вашему вниманию салат с капустой и тунцом – он обладает прекрасным вкусом, аппетитен, полезен и выглядит очень привлекательно! Этот салат получается легким, с невысокой калорийностью, и станет отличным вариантом для тех, кто следит за фигурой, особенно в качестве вечернего блюда.
Описание приготовления:
При выборе тунца предпочтительнее брать его в собственном соку, без масла и дополнительных приправ, чтобы в составе присутствовали только рыба и соль. Также добавим консервированную сладкую кукурузу и немного свежего огурца. Для заправки можно использовать масло и зелень. При подаче салат можно украсить вареным яйцом. Этот салат подойдет для обеда, ужина и даже для праздничного стола.
Состав / Ингредиенты:
- Перец По вкусу
- Капуста белокочанная 150 грамм
- Огурцы 100 грамм
- Кукуруза 80 грамм (консервированная)
- Тунец 100 грамм (консервированный, в собственном соку)
- Зелень 15 грамм (укроп, зеленый лук)
- Куриное яйцо 1 штука
- Масло растительное 1-2 ст. ложек
- Соль По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Салат с капустой и тунцом»
Подготовьте ингредиенты.
Нарезанную тонкими полосками капусту переложите в салатник.
Огурцы необходимо вымыть и просушить, при желании очистить от кожуры. Затем нарежьте их полосками и добавьте к капусте.
В салат следует добавить консервированную кукурузу.
Вмешайте тунец, предварительно измельчив его на мелкие фрагменты.
В салат следует добавить измельченную зелень, масло, соль и перец. После этого все ингредиенты необходимо перемешать и подавать салат. При необходимости, перед подачей в салат можно добавить вареное яйцо.
Приятного аппетита!