Vkusnushka

Интересные рецепты

Капустный салат с тунцом

Фото: img.freepik.com


Представляю вашему вниманию салат с капустой и тунцом – он обладает прекрасным вкусом, аппетитен, полезен и выглядит очень привлекательно! Этот салат получается легким, с невысокой калорийностью, и станет отличным вариантом для тех, кто следит за фигурой, особенно в качестве вечернего блюда.

Описание приготовления:

При выборе тунца предпочтительнее брать его в собственном соку, без масла и дополнительных приправ, чтобы в составе присутствовали только рыба и соль. Также добавим консервированную сладкую кукурузу и немного свежего огурца. Для заправки можно использовать масло и зелень. При подаче салат можно украсить вареным яйцом. Этот салат подойдет для обеда, ужина и даже для праздничного стола.

Еще рецепт:  Куриный салат по-пекински с хрустящими сухариками

Состав / Ингредиенты:

  • Перец По вкусу
  • Капуста белокочанная 150 грамм
  • Огурцы 100 грамм
  • Кукуруза 80 грамм (консервированная)
  • Тунец 100 грамм (консервированный, в собственном соку)
  • Зелень 15 грамм (укроп, зеленый лук)
  • Куриное яйцо 1 штука
  • Масло растительное 1-2 ст. ложек
  • Соль По вкусу

Количество порций
2

Как приготовить «Салат с капустой и тунцом»

Подготовьте ингредиенты.

Нарезанную тонкими полосками капусту переложите в салатник.

Огурцы необходимо вымыть и просушить, при желании очистить от кожуры. Затем нарежьте их полосками и добавьте к капусте.

В салат следует добавить консервированную кукурузу.

Вмешайте тунец, предварительно измельчив его на мелкие фрагменты.

В салат следует добавить измельченную зелень, масло, соль и перец. После этого все ингредиенты необходимо перемешать и подавать салат. При необходимости, перед подачей в салат можно добавить вареное яйцо.

Еще рецепт:  Говяжья печень, картофель и соленые огурцы в освежающем салате

Приятного аппетита!

Похожие рецепты