Vkusnushka

Интересные рецепты

Копченая салака в салате

Фото: img.freepik.com


Любители копченой салаки оценят этот вкусный и питательный салат. Его вполне можно использовать вместо одного из приемов пищи. Обязательно запомните рецепт!

Описание приготовления:

Для салата с копченой салакой подойдет как молодой, так и зрелый картофель. По желанию его можно не только отварить, но и запечь. Выбирайте помидоры сорта и цвета по своему вкусу, так салат получится особенно сочным и ароматным.

Состав / Ингредиенты:

  • Соль По вкусу
  • Салака копченая 5-6 штук
  • Картофель 2-3 штук (мелкий)
  • Помидоры черри 5 штук
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Моцарелла 40 грамм
  • Латук 40 грамм
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Перец черный молотый По вкусу

Количество порций
2

Как приготовить «Салат с копченой салакой»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Еще рецепт:  Необычный салат со свиным сердцем и огурцом

Отварите картофель и яйца до полной готовности. Обычно яйца варятся около 10 минут, а картофелю требуется 15-20 минут, что зависит от размера клубней. Я предпочитаю использовать молодой картофель и варю его целиком, но без кожуры. Если вы используете старый картофель, то готовьте его в кожуре, предварительно тщательно помыв ее жесткой губкой.

Подготовьте салаку к дальнейшему использованию: отделите голову, удалите внутренности и аккуратно отделите филе от хребта. Кожу можно не снимать, но при необходимости вы можете это сделать.

Латук следует помыть и обсушить, затем порвать руками и поместить в глубокую тарелку.

Картофель, моцареллу и помидоры нарежьте кружочками одинаковой толщины и поместите в миску.

Еще рецепт:  Салат с куриной печенью и вишней: необычное сочетание

В качестве дополнения добавьте салаку, полейте все любимым растительным маслом и слегка приправьте перцем. По желанию можно добавить соль.

Разложите овощи, фаршированные сыром и рыбой, на салатную основу.

Аккуратно выложите тонко нарезанное яйцо сверху, добавьте зелень, немного черного перца и полейте маслом.

Салат с копченой салакой приготовлен. Подавайте его к столу немедленно. Приятного аппетита!

Похожие рецепты