
Любители копченой салаки оценят этот вкусный и питательный салат. Его вполне можно использовать вместо одного из приемов пищи. Обязательно запомните рецепт!
Описание приготовления:
Для салата с копченой салакой подойдет как молодой, так и зрелый картофель. По желанию его можно не только отварить, но и запечь. Выбирайте помидоры сорта и цвета по своему вкусу, так салат получится особенно сочным и ароматным.
Состав / Ингредиенты:
- Соль По вкусу
- Салака копченая 5-6 штук
- Картофель 2-3 штук (мелкий)
- Помидоры черри 5 штук
- Яйцо куриное 1 штука
- Моцарелла 40 грамм
- Латук 40 грамм
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Салат с копченой салакой»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Отварите картофель и яйца до полной готовности. Обычно яйца варятся около 10 минут, а картофелю требуется 15-20 минут, что зависит от размера клубней. Я предпочитаю использовать молодой картофель и варю его целиком, но без кожуры. Если вы используете старый картофель, то готовьте его в кожуре, предварительно тщательно помыв ее жесткой губкой.
Подготовьте салаку к дальнейшему использованию: отделите голову, удалите внутренности и аккуратно отделите филе от хребта. Кожу можно не снимать, но при необходимости вы можете это сделать.
Латук следует помыть и обсушить, затем порвать руками и поместить в глубокую тарелку.
Картофель, моцареллу и помидоры нарежьте кружочками одинаковой толщины и поместите в миску.
В качестве дополнения добавьте салаку, полейте все любимым растительным маслом и слегка приправьте перцем. По желанию можно добавить соль.
Разложите овощи, фаршированные сыром и рыбой, на салатную основу.
Аккуратно выложите тонко нарезанное яйцо сверху, добавьте зелень, немного черного перца и полейте маслом.
Салат с копченой салакой приготовлен. Подавайте его к столу немедленно. Приятного аппетита!