
Этот аппетитный салат с копченым окорочком и горчичной заправкой станет прекрасным дополнением к праздничному меню или легким вариантом ужина. Обязательно сохраните рецепт!
Описание приготовления:
Чтобы салат получился вкусным, листья салата должны быть сладкими. В то же время, небольшая горчинка в салатной зелени вполне допустима. Это простой, вкусный и быстрый в приготовлении салат.
Состав / Ингредиенты:
- Копченый куриный окорочок 1 штука (крупный, или 2 небольших бедра)
- Помидоры 3 штуки
- Сладкий перец 1 штука
- Красный лук 1 штука
- Маслины 1 банка (300 грамм)
- Зеленый салат 1 пучок (или микс)
- Свежий тимьян 2-3 штук (веточки)
- Горчица зерновая 1 ст. ложка
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Мед 1 ч. ложка
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Масло оливковое 4 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Салат с копченым окорочком»
Подготовьте ингредиенты.
Выстелите глубокое блюдо листьями салата. Окорочок очистите от кожи и костей, мякоть нарежьте кубиками и поместите на листья.
Добавьте ломтики помидоров.
Для придания салату дополнительного вкуса, сверху посыпьте его тонкими кольцами сладкого перца и лука.
В салат следует добавить половинки маслин, приправить солью и перцем по вкусу, а также добавить листочки тимьяна.
Смешайте горчицу, лимонный сок, мед, соевый соус и масло в банке до получения однородной массы.
Полейте салат заправкой.
Рекомендуем подавать с хрустящими гренками или хлебными палочками.