Vkusnushka

Интересные рецепты

Копченый окорок в салате

Фото: img.freepik.com


Этот аппетитный салат с копченым окорочком и горчичной заправкой станет прекрасным дополнением к праздничному меню или легким вариантом ужина. Обязательно сохраните рецепт!

Описание приготовления:

Чтобы салат получился вкусным, листья салата должны быть сладкими. В то же время, небольшая горчинка в салатной зелени вполне допустима. Это простой, вкусный и быстрый в приготовлении салат.

Состав / Ингредиенты:

  • Копченый куриный окорочок 1 штука (крупный, или 2 небольших бедра)
  • Помидоры 3 штуки
  • Сладкий перец 1 штука
  • Красный лук 1 штука
  • Маслины 1 банка (300 грамм)
  • Зеленый салат 1 пучок (или микс)
  • Свежий тимьян 2-3 штук (веточки)
  • Горчица зерновая 1 ст. ложка
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Мед 1 ч. ложка
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Масло оливковое 4 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Еще рецепт:  Киноа и фрукты: необычный салат

Количество порций
4

Как приготовить «Салат с копченым окорочком»

Подготовьте ингредиенты.

Выстелите глубокое блюдо листьями салата. Окорочок очистите от кожи и костей, мякоть нарежьте кубиками и поместите на листья.

Добавьте ломтики помидоров.

Для придания салату дополнительного вкуса, сверху посыпьте его тонкими кольцами сладкого перца и лука.

В салат следует добавить половинки маслин, приправить солью и перцем по вкусу, а также добавить листочки тимьяна.

Смешайте горчицу, лимонный сок, мед, соевый соус и масло в банке до получения однородной массы.

Полейте салат заправкой.

Рекомендуем подавать с хрустящими гренками или хлебными палочками.

Похожие рецепты