
Этот салат с креветками станет прекрасным дополнением к любому праздничному застолью и не сможет оставить без внимания ни одного гостя.
Благодаря простоте приготовления этого салата, у хозяйки останется больше времени для приготовления основных блюд.
Ингредиенты:
- Креветки, 100 гр
- Авокадо, 1 шт
- Огурец, 1 шт
- Гранат, 1 шт
- Лимон, 1 шт
- Листья салата, 50гр
- Оливковое масло, 1 ст. л.
- Соль, перец
Порции: 4.
Время приготовления: 10 мин.
Приготовление:
1. В этом салате я выбрал крупные креветки, известные также как «королевские» или «тигровые». Их вкусовые качества не отличаются от обычных, но они больше по размеру. Если вы используете креветки небольшого размера, их не требуется нарезать. В моем случае крупные креветки были разделены на три части. Однако это дело вкуса. Мне лично не всегда нравятся крупные кусочки креветок в салате.
2. Для приготовления салата понадобятся зерна граната. Я включила гранат целиком в список ингредиентов, поскольку количество добавляемых зерен зависит от индивидуальных предпочтений. В качестве примера я использовал всего несколько десятков зернышек.
3. Огурец и авокадо нарезают достаточно мелкими кусочками. Предпочтительнее использовать авокадо более зрелое. К сожалению, экзотические фрукты и овощи не всегда доставляются к нам в полной мере созревшими. Если авокадо приобретены ранее, их можно подержать несколько дней в теплом месте, чтобы они дозрели.
4. Соединяем все компоненты, добавляем лимонный сок, а для более насыщенного вкуса можно добавить несколько долек лимона. Заправляем оливковым маслом и подаем.




