
Этот салат с креветками станет изысканным дополнением к любому праздничному застолью и наверняка понравится всем гостям.
Благодаря легкости приготовления этого салата, у хозяйки останется больше времени для приготовления основных блюд.
Ингредиенты:
- Креветки, 100 гр
- Авокадо, 1 шт
- Огурец, 1 шт
- Гранат, 1 шт
- Лимон, 1 шт
- Листья салата, 50гр
- Оливковое масло, 1 ст. л.
- Соль, перец
Порции: 4.
Время приготовления: 10 мин.
Приготовление:
1. Для этого салата я выбрал крупные креветки, известные как «королевские» или «тигровые». Их вкусовые качества не отличаются от обычных, но они больше по размеру. Если вы используете креветки небольшого размера, их не требуется нарезать. В моем рецепте крупные креветки были разделены на три части. Однако это дело вкуса. Мне, например, не очень нравятся крупные фрагменты креветок в салате.
2. Для приготовления салата понадобятся зерна граната. Я включила гранат целиком в список ингредиентов, поскольку количество добавляемых зерен зависит от личных предпочтений. Для приготовления я использовал лишь несколько десятков зерен.
3. Огурец и авокадо необходимо нарезать достаточно мелко. Лучше использовать авокадо более зрелое. К сожалению, экзотические фрукты и овощи часто доставляются к нам не в оптимальной степени зрелости. Если авокадо были приобретены заранее, их можно подержать несколько дней в теплом месте, чтобы они дозрели.
4. Соединяем все компоненты, добавляем лимонный сок, в салат можно добавить несколько долек лимона. Заправляем оливковым маслом и подаем.