Освежающий салат с креветками, авокадо и огурцом

Фото: img.freepik.com

Этот салат с креветками станет изысканным дополнением к любому праздничному застолью и наверняка понравится всем гостям.

Благодаря легкости приготовления этого салата, у хозяйки останется больше времени для приготовления основных блюд.

Ингредиенты:

  • Креветки, 100 гр
  • Авокадо, 1 шт
  • Огурец, 1 шт
  • Гранат, 1 шт
  • Лимон, 1 шт
  • Листья салата, 50гр
  • Оливковое масло, 1 ст. л.
  • Соль, перец

Порции: 4.
Время приготовления: 10 мин.

Приготовление:

1. Для этого салата я выбрал крупные креветки, известные как «королевские» или «тигровые». Их вкусовые качества не отличаются от обычных, но они больше по размеру. Если вы используете креветки небольшого размера, их не требуется нарезать. В моем рецепте крупные креветки были разделены на три части. Однако это дело вкуса. Мне, например, не очень нравятся крупные фрагменты креветок в салате.

2. Для приготовления салата понадобятся зерна граната. Я включила гранат целиком в список ингредиентов, поскольку количество добавляемых зерен зависит от личных предпочтений. Для приготовления я использовал лишь несколько десятков зерен.

3. Огурец и авокадо необходимо нарезать достаточно мелко. Лучше использовать авокадо более зрелое. К сожалению, экзотические фрукты и овощи часто доставляются к нам не в оптимальной степени зрелости. Если авокадо были приобретены заранее, их можно подержать несколько дней в теплом месте, чтобы они дозрели.

4. Соединяем все компоненты, добавляем лимонный сок, в салат можно добавить несколько долек лимона. Заправляем оливковым маслом и подаем.