
Приготовление сытного салата с креветками и фасолью будет простым, если у вас уже есть отварные или жареные креветки. Этот салат станет прекрасным вариантом для быстрого перекуса.
Описание приготовления:
Предварительно отварите и остудите фасоль, независимо от сорта. Креветки обжарьте или отварите – их можно приобрести уже варено-морожеными, что сократит время приготовления до нескольких минут. Заправьте блюдо растительным маслом или майонезом, добавляя их понемногу вместе с зерновой горчицей на салатные листья. Добавьте свежую зелень.
Состав / Ингредиенты:
- Креветки жареные 60 грамм
- Листья салата 3-4 штук
- Фасоль отварная 100 грамм
- Горчица зерновая 2 ч. ложки
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Соль 2 щепотки
- Лимон 3-4 ломтиков
Количество порций
1
Как приготовить «Салат с креветками и фасолью»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Свежие листья салата промойте водой, просушите с помощью бумажного полотенца и поместите на тарелку. Сверху выложите отварную фасоль – можно использовать любой сорт. Если вы используете консервированную фасоль, предварительно слейте маринад.
Выложите жареные креветки на фасоль. Если хотите, очистите их, удалите панцирь и пищевод. Креветки можно подавать в любом виде.
На тарелку добавьте готовую зерновую горчицу, которую можно приобрести в магазине или супермаркете, вместо сухих зерен. В качестве альтернативы можно использовать готовую порошковую горчицу.
Полейте блюдо растительным маслом или распределите по его поверхности майонез любой жирности. Приправьте салат солью и перцем, а также украсьте его ломтиками лимона и свежей зеленью.
Полейте блюдо растительным маслом или распределите по его поверхности майонез любой жирности. Добавьте в салат ломтики лимона, свежую зелень, соль и перец.
Немедленно сервируйте приготовленное блюдо.




