
Этот салат с креветками и кукурузой, отличающийся насыщенным вкусом и сочностью, станет прекрасным вариантом для перекуса или несложного ужина. Он понравится и тем, кто следит за своей фигурой! Обязательно сохраните рецепт!
Описание приготовления:
Салатная зелень играет ключевую роль в этом салате. Выбирайте свежую хрустящую зелень: латук, ромен или айсберг – на ваш выбор. Не забудьте тщательно просушить вымытые листья салата перед употреблением! Влага в зелени может ухудшить даже самые удачные комбинации ингредиентов!
Состав / Ингредиенты:
- Креветки вареные 300 грамм
- Кукуруза консервированная 1/2 банки
- Помидоры черри 12 штук
- Листья салата 1 пучок
- Зеленый лук 2-3 штук (веточки)
- Петрушка 3-4 штук (веточки)
- Чеснок 1 зубчик
- Лимонный сок 1 ч. ложка
- Густой йогурт 2-3 ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Салат с креветками и кукурузой»
Подготовьте ингредиенты.
Тщательно вымытый и просушенный салат крупно порвите и поместите в салатницу.
Кукурузу следует добавить в салат после тщательного слива рассола. Помидоры черри необходимо разрезать пополам и добавить в салат.
Добавьте очищенные вареные креветки.
Добавьте в салат измельченный лук и петрушку. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Для приготовления заправки в густой йогурт добавьте немного лимонного сока и измельчите зубчик чеснока. Смешайте ингредиенты и полейте салат.
Подавайте блюдо к столу немедленно. Приятного аппетита!