
Если у вас есть несколько отварных или обжаренных креветок, создайте вместе с ними салат, добавив спелое яблоко, яркое киви и свежую зелень. Этот вариант станет отличным выбором для лёгкого перекуса.
Описание приготовления:
Салат с креветками и яблоком станет отличным выбором для романтического ужина в сопровождении игристого белого вина. Его приготовление занимает немного времени, и подавать его лучше сразу после приготовления, чтобы фруктовая часть не потемнела на воздухе. Для заправки используйте качественное растительное масло.
Состав / Ингредиенты:
- Креветки 60 грамм (жареные)
- Листья салата 3-4 штук
- Яблоко 1 штука (любого сорта)
- Киви 1 штука
- Горчица зерновая 1 ч. ложка
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Соль 2 щепотки
- Лимон 3-4 ломтиков
Количество порций
1
Как приготовить «Салат с креветками и яблоком»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Листья салата необходимо промыть водой, просушить с помощью бумажного полотенца и разложить на тарелке. Яблоко промойте, нарежьте кружочками толщиной от 0,5 до 1 см. Из каждого кружка удалите сердцевину. Несколько кружков яблока выложите в центр тарелки на листья салата.
Креветки, приготовленные путем жарки или отваривания, необходимо очистить от панциря и удалить пищевод, после чего выложить на яблочные ломтики. Киви следует очистить от кожуры, промыть под водой. Затем его нарезают кружочками или кубиками и, по желанию, добавляют к остальным компонентам.
Выложите еще один слой из яблочной нарезки, очищенных креветок и нарезанного киви. Разложите зерновую горчицу хаотично, между слоями нарезки. Полейте блюдо лимонным соком, добавляя уксус не следует.
Приправьте салат солью и перцем, добавьте немного растительного масла – оливкового, подсолнечного или кукурузного, но без выраженного запаха. Вместо масла можно использовать нежирный майонез, но сметану добавлять не стоит. При желании украсьте блюдо свежей зеленью.