
Салат с курицей, ананасами и маслинами обладает прекрасным вкусом, выглядит привлекательно и подходит для праздничного стола. Он готовится слоями. Отварное куриное филе отлично гармонирует с ананасами и другими компонентами этого салата.
Описание приготовления:
Приготовить салат несложно и это не займет много времени. Получается очень вкусная и питательная закуска. Яйца придают салату нежную текстуру, огурец – свежесть, ананас – характерный кисло-сладкий вкус, а курица – сытность. Майонеза понадобится немного. Салат достаточно сочный, поэтому рекомендуется сразу подавать его к столу.
Состав / Ингредиенты:
- Курица 200 грамм (отварная)
- Ананасы 150 грамм (консервированные)
- Огурец 1 штука (свежий)
- Маслины 100 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Соль По вкусу
- Майонез 3 ст. ложки
- Укроп 5 грамм (для украшения)
Количество порций
3
Чтобы приготовить салат с курицей, ананасами и маслинами, вам понадобится»
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.
Сварите куриную грудку или другие мясные части курицы до готовности. Полученный бульон можно использовать для приготовления супа.
Отварную курицу порежьте на кусочки небольшого размера.
Нарежьте свежий огурец небольшими кусочками.
Консервированный ананас нарежьте кубиками.
Маслины нарежьте колечками.
Выложите салат слоями в указанном порядке: сначала курица, затем огурец, далее ананас и, наконец, маслины. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Разделите белки и желтки. Белки натрите на терке и распределите поверх слоя маслин. Куриный слой посолите по вкусу или отварите курицу в подсоленной воде. Каждый слой, за исключением слоя из белков, покройте небольшим слоем майонеза.
Натрите яичные желтки на терке и поместите их поверх взбитых белков.
Добавьте в салат ингредиенты по своему вкусу. Для придания аромата я добавила маслины и укроп.
Салат с курицей, ананасами и маслинами можно подавать. Это блюдо отлично подойдет для праздничного стола или в качестве легкой закуски в обычный день.




