
Этот изысканный салат с курицей в китайском стиле станет отличным дополнением как к повседневному ужину, так и к праздничному застолью. Он хорошо сочетается с разнообразными гарнирами, например, с макаронами.
Описание приготовления:
Для приготовления этого салата предпочтительнее использовать куриную грудку. Важно, чтобы она была свежей. Помимо моркови и перца, в салат можно добавить репчатый лук, который также рекомендуется предварительно обжарить. Заправка не требуется, достаточно будет растительного масла и соевого соуса, в котором готовится мясо.
Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 250 грамм
- Морковь 1 штука
- Перец болгарский 0,5 штуки
- Соль По вкусу
- Масло растительное 50 мл
- Соевый соус 2-3 ст. ложек
- Приправа По вкусу (для моркови по-корейски)
Количество порций
3
Как приготовить «Салат с курицей по-китайски»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Нарежьте куриное филе соломкой.
Выложите мясо на сковороду, где уже разогрето растительное масло (40 мл) вместе с соевым соусом. Обжаривайте его на сильном огне в течение 1-2 минут.
Морковь нужно натереть на терке. Затем выложите ее в миску, добавьте соль, приправы для моркови по-корейски и влейте растительное масло (10 мл). Тщательно перемешайте получившуюся массу.
Вымойте болгарский перец, удалите семяносную часть и нарежьте соломкой.
Морковь и болгарский перец обжаривайте в сковороде в течение 1-2 минут.
Положите мясо и обжаренные овощи в миску. Тщательно перемешайте салат.
Китайский салат с курицей готов! Приятного аппетита!