Vkusnushka

Интересные рецепты

Куриный салат в китайском стиле

Фото: img.freepik.com


Этот изысканный салат с курицей в китайском стиле станет отличным дополнением как к повседневному ужину, так и к праздничному застолью. Он хорошо сочетается с разнообразными гарнирами, например, с макаронами.

Описание приготовления:

Для приготовления этого салата предпочтительнее использовать куриную грудку. Важно, чтобы она была свежей. Помимо моркови и перца, в салат можно добавить репчатый лук, который также рекомендуется предварительно обжарить. Заправка не требуется, достаточно будет растительного масла и соевого соуса, в котором готовится мясо.

Состав / Ингредиенты:

  • Куриная грудка 250 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Перец болгарский 0,5 штуки
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 50 мл
  • Соевый соус 2-3 ст. ложек
  • Приправа По вкусу (для моркови по-корейски)
Еще рецепт:  Куриный салат с кукурузой в слоеном исполнении

Количество порций
3

Как приготовить «Салат с курицей по-китайски»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Нарежьте куриное филе соломкой.

Выложите мясо на сковороду, где уже разогрето растительное масло (40 мл) вместе с соевым соусом. Обжаривайте его на сильном огне в течение 1-2 минут.

Морковь нужно натереть на терке. Затем выложите ее в миску, добавьте соль, приправы для моркови по-корейски и влейте растительное масло (10 мл). Тщательно перемешайте получившуюся массу.

Вымойте болгарский перец, удалите семяносную часть и нарежьте соломкой.

Морковь и болгарский перец обжаривайте в сковороде в течение 1-2 минут.

Положите мясо и обжаренные овощи в миску. Тщательно перемешайте салат.

Китайский салат с курицей готов! Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Свекольный салат с фасолью и яблоком

Похожие рецепты