
Итальянцы отличаются смелостью в кулинарии, и паста, конечно же, является неотъемлемой частью их гастрономических экспериментов. Чтобы прочувствовать вкус аутентичного итальянского блюда, приготовьте салат с макаронами и помидорами. Сочетание этих ингредиентов может показаться необычным, но в Италии нет ничего невозможного. Попробуйте и убедитесь в этом лично.
Для приготовления на 4 порции потребуются продукты:
- 200 г. спагетти
- 50 мл. оливкового масла
- 2 куриные грудки
- 200 г. стручков зеленого горошка
- 300 г. помидоров
- 125 г. моцареллы
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 3 стол. ложки уксуса
Способ приготовления:
спагетти отваривают до состояния готовности. Затем их перекладывают в тарелку и добавляют немного оливкового масла.
куриные грудки промывают, затем с них снимают филе. На сковороде, разогретой с добавлением одной столовой ложки оливкового масла, обжаривают филе, нарезанное на ломтики.
зеленый горошек в стручках немного обжаривается на масле.
помидоры промывают и нарезают на ломтики. Также ломтиками нарезают моцареллу, чеснок и лук.
в уксус добавляют остатки оливкового масла, соль, кайенский перец, лук и чеснок, после чего все ингредиенты тщательно перемешивают.
для приготовления салата спагетти соединяют с горошком, помидорами и моцареллой, затем поливают маринадом. Куриные грудки выкладывают поверх салата.