Макаронный салат с помидорами: яркое сочетание вкусов

Фото: img.freepik.com

Итальянцы отличаются смелостью в кулинарии, и паста, конечно же, является неотъемлемой частью их гастрономических экспериментов. Чтобы прочувствовать вкус аутентичного итальянского блюда, приготовьте салат с макаронами и помидорами. Сочетание этих ингредиентов может показаться необычным, но в Италии нет ничего невозможного. Попробуйте и убедитесь в этом лично.

Для приготовления на 4 порции потребуются продукты:

  • 200 г. спагетти
  • 50 мл. оливкового масла
  • 2 куриные грудки
  • 200 г. стручков зеленого горошка
  • 300 г. помидоров
  • 125 г. моцареллы
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 стол. ложки уксуса

Способ приготовления:

спагетти отваривают до состояния готовности. Затем их перекладывают в тарелку и добавляют немного оливкового масла.

куриные грудки промывают, затем с них снимают филе. На сковороде, разогретой с добавлением одной столовой ложки оливкового масла, обжаривают филе, нарезанное на ломтики.

зеленый горошек в стручках немного обжаривается на масле.

помидоры промывают и нарезают на ломтики. Также ломтиками нарезают моцареллу, чеснок и лук.

в уксус добавляют остатки оливкового масла, соль, кайенский перец, лук и чеснок, после чего все ингредиенты тщательно перемешивают.

для приготовления салата спагетти соединяют с горошком, помидорами и моцареллой, затем поливают маринадом. Куриные грудки выкладывают поверх салата.