
Итальянцы отличаются смелостью в кулинарных экспериментах, и паста, конечно же, присутствует в их кухне. Чтобы прочувствовать вкус аутентичного итальянского блюда, рекомендуем приготовить салат с макаронами и помидорами. На первый взгляд, это странное сочетание продуктов, но в Италии возможно все. Попробуйте и убедитесь в этом лично.
Для приготовления на 4 порции потребуются продукты:
- 200 г. спагетти
- 50 мл. оливкового масла
- 2 куриные грудки
- 200 г. стручков зеленого горошка
- 300 г. помидоров
- 125 г. моцареллы
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 3 стол. ложки уксуса
Способ приготовления:
спагетти отваривают до состояния готовности. Затем их помещают в тарелку и добавляют немного оливкового масла.
куриные грудки промывают и с них снимают филе. На сковороде разогревают одну столовую ложку оливкового масла и обжаривают филе, нарезанное на ломтики.
зеленый горошек в стручках слегка обжаривается на масле.
помидоры промывают и нарезают на ломтики. Так же нарезают ломтиками моцареллу, чеснок и лук.
в емкость добавляют уксус, смешанный с остатками оливкового масла, а также соль, кайенский перец, лук и чеснок. Все ингредиенты тщательно перемешивают.
ингредиенты для салата, такие как спагетти, горошек, помидоры и моцарелла, соединяют и заливают маринадом. Куриные грудки располагают поверх готового салата.




