
Любители морепродуктов наверняка по достоинству оценят салат с морской капустой и селедкой, отличающийся насыщенным вкусом и пользой. Чтобы избежать излишней солености, в салат следует добавлять отварной картофель.
Описание приготовления:
Для быстрого приготовления яркого, насыщенного и сочного салата потребуется всего несколько минут: сельдь, морская капуста, предварительно отваренные картофель и куриные яйца. В качестве заправки можно использовать растительное масло или чесночный майонез. Обязательно добавьте свежую зелень!
Состав / Ингредиенты:
- Сельдь слабосоленая 1 штука (филе)
- Капуста морская 60 грамм
- Картофель 2 штуки (отварной)
- Яйцо куриное 2 штуки (отварное)
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Салат листовой 1 пучок
- Масло растительное 1 ст. ложка
Количество порций
1
Чтобы приготовить «Салат с морской капустой и селедкой», вам понадобятся следующие ингредиенты»
Необходимо подготовить все указанные ингредиенты. Картофель и куриные яйца следует предварительно отварить до готовности, затем остудить.
Промойте листовой салат под водой, промокните его бумажными салфетками и переложите на тарелку. Очистите отварной картофель от кожуры, если использовали не молодой сорт. Нарежьте клубни на ломтики и выложите поверх листьев салата.
Слейте рассол с морской капусты и распределите ее между слоями картофеля.
Снимите скорлупу с отварных куриных яиц, затем промойте их в воде и нарежьте на четвертинки. Разложите на тарелке.
Нарезанное ломтиками филе слабосоленой сельди разместите между дольками вареных яиц.
Готовый салат заправьте растительным маслом, приправьте перцем и подавайте.