Vkusnushka

Интересные рецепты

Нутовый салат с помидорами

Фото: img.freepik.com


Этот салат из нута, помидоров, лука и зелени обладает прекрасным вкусом. Он станет отличным выбором для тех, кто придерживается вегетарианской или постной диеты. Не забудьте этот рецепт!

Описание приготовления:

Аналогичные салаты распространены в ближневосточной кухне, где часто используют много зелени, такой как кинза, базилик, мята и тмин. Этот салат отличается простотой приготовления, но обладает прекрасным вкусом и может быть включен в постное или вегетарианское меню.

Состав / Ингредиенты:

  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Нут 100 грамм
  • Помидоры черри 100 грамм
  • Лук репчатый 50 грамм
  • Чеснок 1 зубчик
  • Петрушка 20 грамм
  • Масло оливковое 1 ст. ложка
  • Приправа овощная По вкусу

Количество порций
2

Еще рецепт:  Салат в китайском стиле с курицей терияки

Как приготовить «Салат с нутом и помидорами»

Соберите все требуемые ингредиенты. Нут следует заранее замочить в прохладной воде, предпочтительно на ночь. Лук и чеснок очистите, а петрушку и помидоры промойте под проточной водой.

Переложите нут в небольшую кастрюлю, залейте его холодной водой, добавьте немного соды и варите на медленном огне до мягкости. Время приготовления может варьироваться от 20 до 40 минут, в зависимости от сорта.

Лук нарежьте полукольцами, помидоры черри – на четвертинки, поместите овощи в просторную миску.

Нарежьте петрушку и чеснок, поместите их в миску. Вместо петрушки можно использовать кинзу или базилик.

Подготовьте нут, промыв его под проточной водой, затем переложите к овощам, добавьте приправу, соль и перец по вкусу, а также влейте масло.

Еще рецепт:  Средиземноморский салат с брынзой и сухариками

Аккуратно перемешайте салат, попробуйте его, и при необходимости добавьте немного винного уксуса или лимонного сока, чтобы восполнить недостаток кислотности.

Разделите салат на порции и подавайте к столу без задержек. Приятного аппетита!

Похожие рецепты