
Предлагаю вам простой, но очень вкусный рецепт салата с огурцом и кольраби. Салат получается освежающим, хрустящим и сочным. Обязательно сохраните его!
Описание приготовления:
Я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению салата с огурцом и кольраби. Молодую капусту можно заменить на айсберг или фризе. Салат готов к употреблению сразу, однако, если дать ему настояться в холодильнике несколько часов, он лучше пропитается заправкой и станет еще вкуснее.
Состав / Ингредиенты:
- Молодая белокочанная капуста 200-250 грамм
- Капуста кольраби 200-250 грамм
- Огурец 1 штука
- Морковь 1/2 штуки
- Лук зеленый 1/3 пучка
- Петрушка 1/3 пучка
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Сок лимона 1-2 ст. ложек
- Сахар 1/2 ч. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
Количество порций
2
Ингредиенты для салата из огурца и кольраби»
Подготовьте все ингредиенты.
Тонко нашинкуйте молодую капусту.
Кожуру с кольраби необходимо очистить, а затем нарезать соломкой.
Огурец нарежьте на тонкие кружочки.
Перед использованием приготовьте заправку, соединив растительное масло и лимонный сок, а также добавив сахар, соль и свежемолотый черный перец.
В глубокой миске соедините все компоненты, добавьте мелко нарезанную зелень и натертую на терке морковь. Добавьте заправку и тщательно перемешайте.
Салат из огурцов и кольраби готов, желаю приятного аппетита!