
Для приготовления этого салата потребуется острая заправка. Вы можете использовать любой вариант по своему вкусу, например, аджику, чили или кимчи. Этот салат также подойдет для соблюдения поста, так как в нем отсутствуют продукты, запрещенные в пост.
Ингредиенты:
- Половина тонкого армянского лаваша
- 1-2 ст.л. острой приправы
- 150 г томатов черри
- 50 г лука-порея
- 100 г салатных листьев
- По 1 ч.л. лимонного сока и соевого соуса
- 3 ст.л. растительного масла
- Соль по вкусу
- Зелень
Приготовление:
- Тонкий армянский лаваш следует смазать острой приправой и свернуть в рулет.
- Отложить в сторону для пропитывания.
- Нарежьте на небольшие кусочки размером 1-1.5 см через 10-15 минут.
- Подготовьте противень, застелив его пергаментной бумагой, затем выложите на нее кусочки и подсушите в духовке при температуре 180 градусов в течение 3-5 минут.
- Лёгкими полукольцами нарезают лук-порей, томаты черри делят на половинки.
- Листья салата следует порвать руками на фрагменты меньшего размера.
- Добавьте все подготовленные ингредиенты и посолите по вкусу.
- Добавить соевый соус и лимонный сок.
- Заправить растительным маслом.
- Аккуратно переложите салат на тарелку, посыпьте рулетиками и украсьте свежей зеленью.