
Для приготовления этого салата потребуется острая заправка. Вы можете использовать любой вариант по своему вкусу, например, аджику, чили или кимчи. Этот салат также подойдет для поста, поскольку в его составе отсутствуют продукты, запрещенные на посту.
Ингредиенты:
- Половина тонкого армянского лаваша
- 1-2 ст.л. острой приправы
- 150 г томатов черри
- 50 г лука-порея
- 100 г салатных листьев
- По 1 ч.л. лимонного сока и соевого соуса
- 3 ст.л. растительного масла
- Соль по вкусу
- Зелень
Приготовление:
- Тонкий армянский лаваш следует смазать острой приправой и свернуть в рулет.
- Отложить в сторону для пропитывания.
- Небольшие кусочки размером 1-1.5 см следует нарезать через 10-15 минут.
- Для выпечки следует использовать пергаментную бумагу, на которую выкладывают заготовки и подсушивают в разогретой до 180 градусов духовке в течение 3-5 минут.
- Лук-порей нарезают кольцами, помидоры черри разрезают пополам.
- Салатные листья следует порвать руками на фрагменты небольшого размера.
- Все компоненты следует объединить и приправить солью по вкусу.
- Добавить соевый соус и лимонный сок.
- Заправить растительным маслом.
- Аккуратно выложите салат на тарелку, посыпьте его рулетиками и украсьте свежей зеленью.




