Vkusnushka

Интересные рецепты

Пшеничные ростки в салате

Фото: img.freepik.com


Этот салат, приготовленный весной, обладает высокой питательной ценностью. Молодые побеги пшеницы хорошо сочетаются с разными овощами, корнеплодами, семечками и орехами. Он станет прекрасным дополнением к основному блюду.

Описание приготовления:

Выращивание пшеницы – процесс продолжительный, однако не требующий особых навыков. В пищу можно употреблять пророщенную пшеницу, когда ростки достигнут длины 1-3 мм (используем и зерна, и ростки). Затем пшеницу высаживают и ждут появления зеленых ростков. Ростки высотой 5-8 см отличаются нежностью и мягкостью, их можно добавлять в разнообразные салаты (используем только ростки). Если пшеница продолжит расти, ростки станут более плотными и грубыми. Для салатов такой вариант уже не подойдет.

Еще рецепт:  Салат на пост: рецепт с черемшой

Состав / Ингредиенты:

  • Перец болгарский 1 часть
  • Грецкие орехи 3 штуки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сок лимона 1 ст. ложка
  • Масло оливковое 2-3 ст. ложек
  • Соль 1 щепотка
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Ростки пшеницы 1 пучок

Количество порций
2

Как приготовить «Салат с ростками пшеницы»

Подготовим ингредиенты.

Чтобы получить зеленые ростки в домашних условиях, пшеницу необходимо тщательно промыть. После этого ее заливают чистой водой и выдерживают в ней в течение восьми часов. Затем зерно снова промывают и оставляют в воде на 8-10 часов. Когда пшеница разбухнет, ее выкладывают на противень и накрывают влажным полотенцем.

Через 12 часов проклюнутся ростки.

Пшеница начнет прорастать уже через 36-48 часов. Такой продукт можно использовать при приготовлении салатов, десертов и выпечки.

Еще рецепт:  Нежный салат с кальмарами, креветками и огурцом

Небольшое количество пшеницы высыпают на поверхность горшочка с землей и поливают. Для прорастания пшенице требуется от трех до шести дней. Уже через три дня появятся невысокие ростки, готовые к использованию. Затем ростки активно растут и их можно добавлять в салаты.

Пшеничные ростки измельчаем и выкладываем на тарелку.

Добавляем болгарский перец.

Для приготовления заправки смешивают оливковое масло и лимонный сок. Затем добавляют измельченный чеснок, соль и чёрный перец.

Пророщенную пшеницу для салата следует посыпать измельченными грецкими орехами и заправить соусом. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Совет от повара:


Приготовление самого салата занимает всего несколько минут. Однако для проращивания ростков потребуется около недели.

Похожие рецепты