Vkusnushka

Интересные рецепты

Вкусный салат с копченой рыбой

Фото: img.freepik.com


Насыщенный и аппетитный салат с рыбой, прошедшей горячее копчение. Сегодня я решила взять скумбрию, так как ее жирное и нежное мясо прекрасно гармонирует с молодым картофелем, свежим огурцом и зеленью.

Описание приготовления:

Для приготовления салата заранее отварите яйца и картофель, затем хорошо охладите их. Подготовьте все необходимые ингредиенты, измельчите и выложите в большую емкость, после чего заправьте майонезом, добавив соль и черный перец по вкусу. В качестве альтернативы майонезу можно использовать сметану или растительное масло, что придаст салату новый оттенок вкуса. Небольшое количество укропа также можно добавить, чтобы не перебить вкус рыбы. Попробуйте!

Состав / Ингредиенты:

  • Скумбрия горячего копчения 300 грамм
  • Отварной молодой картофель 3 штуки
  • Яйцо вареное 2 штуки
  • Огурец свежий 1-2 штук
  • Майонез 3 ст. ложки
  • Листья салата 4-5 штук
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Зеленый лук, чеснок 1 пучок
Еще рецепт:  Ветчина, сухарики и помидоры в освежающем салате

Количество порций
6

Для создания «Салата с рыбой горячего копчения» вам понадобятся следующие ингредиенты»

Необходимо подготовить все компоненты. Картофель и яйца очистите, огурец и зелень промойте.

Зелень необходимо измельчить, а листья салата порвать руками или нарезать ножом. Затем выложите всё в большую салатницу.

Картофель, яйца и огурец нарежьте кубиками. Переложите в салатник.

Готовую к употреблению рыбу горячего копчения следует разрезать вдоль на две половинки, извлечь хребет и кости. Снимайте мясо рыбы с кожи и разламывайте его, выкладывая в салатник.

Приправьте салат солью, перцем и майонезом.

Тщательно перемешайте салат. Подавайте охлажденным.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты