
Насыщенный и аппетитный салат с рыбой, прошедшей горячее копчение. Сегодня я решила взять скумбрию, так как ее жирное и нежное мясо прекрасно гармонирует с молодым картофелем, свежим огурцом и зеленью.
Описание приготовления:
Для приготовления салата заранее отварите яйца и картофель, затем хорошо охладите их. Подготовьте все необходимые ингредиенты, измельчите и выложите в большую емкость, после чего заправьте майонезом, добавив соль и черный перец по вкусу. В качестве альтернативы майонезу можно использовать сметану или растительное масло, что придаст салату новый оттенок вкуса. Небольшое количество укропа также можно добавить, чтобы не перебить вкус рыбы. Попробуйте!
Состав / Ингредиенты:
- Скумбрия горячего копчения 300 грамм
- Отварной молодой картофель 3 штуки
- Яйцо вареное 2 штуки
- Огурец свежий 1-2 штук
- Майонез 3 ст. ложки
- Листья салата 4-5 штук
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Зеленый лук, чеснок 1 пучок
Количество порций
6
Для создания «Салата с рыбой горячего копчения» вам понадобятся следующие ингредиенты»
Необходимо подготовить все компоненты. Картофель и яйца очистите, огурец и зелень промойте.
Зелень необходимо измельчить, а листья салата порвать руками или нарезать ножом. Затем выложите всё в большую салатницу.
Картофель, яйца и огурец нарежьте кубиками. Переложите в салатник.
Готовую к употреблению рыбу горячего копчения следует разрезать вдоль на две половинки, извлечь хребет и кости. Снимайте мясо рыбы с кожи и разламывайте его, выкладывая в салатник.
Приправьте салат солью, перцем и майонезом.
Тщательно перемешайте салат. Подавайте охлажденным.
Приятного аппетита!