
Приготовить салат с сухариками и пекинской капустой довольно легко и несложно. Это освежающее, вкусное и летнее блюдо станет отличным дополнением как к обычному ужину, так и к праздничному застолью.
Описание приготовления:
Необычный вкус салата достигается благодаря сочетанию швейцарского сыра, чесночных сухариков и пекинской капусты. Чтобы сухарики не размокли и сохранили свой вкус, добавляйте их в салат в последнюю очередь. Вместо пекинской капусты можно использовать молодую зеленую или белокочанную. Для приготовления салата подойдет консервированная или вареная с солью кукуруза. Если вы использовали вареную кукурузу, не забудьте остудить ее перед добавлением в салат. Выбор сорта колбасы остается за вами, ее можно заменить отварным мясом или ветчиной. Попробуйте!
Состав / Ингредиенты:
- Пекинская капуста 1/2 штуки
- Колбаса 100 грамм
- Кукуруза консервированная или вареная 250 грамм
- Сыр твердый 100 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Майонез 3 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Хлеб 2 ломтика
Количество порций
6
Как приготовить «Салат с сухариками и капустой»
Необходимо подготовить все компоненты. Слейте воду с кукурузы. Очистите чеснок. Начинаем!
Тонко нарежьте капусту. Переложите в салатник большого размера.
Нарежьте колбасу и сыр тонкими ломтиками, поместите их в салатник, добавьте туда же кукурузу.
Заправьте салат майонезом, добавьте соль и перец по вкусу.
Смешайте салат и временно поместите его в холодильник.
Поджарьте два ломтика хлеба в духовке, тостере или на сухой сковороде. Натрите хрустящую корочку чесноком с обеих сторон.
Нарежьте хлеб кубиками острым ножом. В результате получатся ароматные и вкусные сухарики, которые можно использовать в супе или салате.
Сухарики следует добавлять в салат непосредственно перед тем, как подавать его к столу. Затем аккуратно перемешайте.
Предлагаем салат в порционных вариантах и украшаем его сыром. Приятного аппетита!