
Этот салат обладает приятным вкусом, насыщает и готовится без особыных сложностей, что позволяет подавать его как в повседневной обстановке, так и на торжественном мероприятии. Благодаря гармоничному сочетанию компонентов, он придется по вкусу не только поклонникам классического рыбного салата.
Описание приготовления:
Благодаря нестандартному способу приготовления яйца салат приобретает более нежную текстуру. Для добавления пикантности можно использовать любую зелень, а также добавить репчатый или зеленый лук. Вместо консервированной кукурузы можно использовать зерна свежей кукурузы, отваренной в домашних условиях. Майонез можно заменить соусом, приготовленным из сметаны и майонеза.
Состав / Ингредиенты:
- Треска 200 грамм (филе)
- Огурец 100 грамм (свежий)
- Кукуруза консервированная 100 грамм
- Яйцо 1 штука
- Майонез 2 ст. ложки
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Салат с треской и кукурузой»
Для начала соберите все нужные продукты для салата с треской и кукурузой. Кукурузу процедите через сито, чтобы стекла лишняя жидкость, а зелень и огурец промойте и просушите. Филе трески поместите в кастрюлю, залейте холодной водой и посолите. После закипания варите рыбу 15-20 минут. Затем выньте треску из бульона и дайте ей остыть.
Налейте в разогретую на среднем огне сковороду растительное масло. Яйцо разбейте в миску и взбейте. Вылейте яичную массу в сковороду и обжаривайте болтунью, постоянно помешивая, в течение 2-4 минут до полной готовности. Снимите сковороду с огня и дайте остыть.
Отрежьте хвостики с огурца и нарежьте его небольшими кубиками. Затем поместите огурец и кукурузу в салатник.
Нарежьте отварное филе трески кубиками и добавьте к овощам.
Добавьте в салат обжаренное яйцо.
Измельченную зелень следует поместить в салатник. Затем посолите салат, заправьте его майонезом и тщательно перемешайте.
Приятного аппетита!