
Предлагаю рецепт вегетарианского салата с нежным молодым цукини и зеленым соусом из авокадо. Его приготовление не займет много времени и не потребует особых усилий. Вкус у салата сочный и освежающий, а авокадо добавляет деликатную сливочную текстуру.
Описание приготовления:
Я поделюсь подробностями приготовления салата с цукини и авокадо. Для этого выбирайте спелый и мягкий авокадо, оптимальным вариантом будет сорт хасс. По желанию, в соус можно добавить свежий зеленый базилик и измельчить его блендером до получения однородной массы. Вместо кешью можно использовать кедровые орехи. Это сочетание получается очень вкусным и сбалансированным, советую его попробовать!
Состав / Ингредиенты:
- Цукини 1 штука (среднего размера)
- Помидоры черри 5-8 штук
- Авокадо 1 штука
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Чеснок 1 зубчик
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Кешью 20 грамм
Количество порций
1
Как приготовить «Салат с цукини и авокадо»
Подготовьте все ингредиенты.
Цукини необходимо вымыть, после чего натереть на терке, предназначенной для корейской моркови, или использовать спиралайзер.
Очистите авокадо от кожуры и извлеките косточку. Разомните его вилкой, затем добавьте чеснок, пропущенный через пресс, лимонный сок и оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу.
Черри помидоры следует разрезать пополам. Обжаривайте их в небольшом количестве масла до появления лёгкой румяности.
Для получения крошки орехи кешью можно измельчить в ступке или мелко нарезать.
В глубокой миске соедините цукини, соус из авокадо и помидоры.
Переложите салат в сервировочную миску и украсьте кешью. Приятного аппетита!




