Vkusnushka

Интересные рецепты

Творожный салат с огурцом

Фото: img.freepik.com


Этот салат, который легко приготовить, придется по вкусу всем любителям чеснока. Получившееся блюдо будет невероятно аппетитным и отлично дополнит запеченное мясо, рыбу, птицу, а также гарниры из картофеля.

Описание приготовления:

Прекрасным началом трапезы станет сочный салат с нежным вкусом творога и чеснока. Его приготовление занимает немного времени, однако рекомендуется дать салату настояться в прохладном месте или в холодильнике, чтобы чесночный аромат равномерно распределился среди ингредиентов.

Состав / Ингредиенты:

  • Огурец свежий 2 штуки
  • Творог 150 грамм (любой жирности)
  • Сметана 4 ст. ложки (любой жирности)
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Лук зеленый 1-2 штук (стебля)
  • Соль 2-3 щепоток
  • Перец черный молотый 1 щепотка

Количество порций
2

Как приготовить «Салат с творогом и огурцом»

Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. В качестве чеснока допустимо использование как свежего, так и молотого.

Еще рецепт:  Салат по-мексикански с говядиной

Тщательно промойте огурцы под водой, чтобы удалить шипы и загрязнения. Обрежьте хвостики с обоих концов каждого овоща. Разрежьте их вдоль пополам, а затем нарежьте полукольцами, ломтиками или кубиками – как вам больше нравится. Поместите нарезанные огурцы в подходящую емкость.

Выложите творог любой жирности.

Очищенные чесночные зубчики промойте вместе с зеленым луком. Чеснок измельчите в пиалу, а лук – мелко нарежьте. Добавьте соль и сметану любой жирности. Тщательно перемешайте получившуюся заправку.

Добавьте соль и перец к ингредиентам в глубокой емкости.

Добавьте заправку, тщательно перемешайте. Поставьте в холодильник примерно на 20 минут, а при возможности – и дольше.

Подавайте салат к столу, предварительно охладив его. Для придания вкуса можно добавить измельченную зелень укропа или петрушки.

Еще рецепт:  Капустный салат Коул Слоу

Похожие рецепты