Vkusnushka

Интересные рецепты

Яичные блинчики с шампиньонами в салате

Фото: img.freepik.com


Салат с яичными блинчиками и шампиньонами обладает прекрасным вкусом, утоляет голод и придется по вкусу любому мужчине! Благодаря составу из привычных ингредиентов – яиц, грибов и куриного филе – он удивительно вкусен.

Описание приготовления:

Этот салат, изначально названный «Рваная курица», получил такое название из-за того, что в его состав входит куриное филе, нарезанное на небольшие кусочки. Он отличается насыщенным вкусом и высокой питательностью. Чеснок – неотъемлемый компонент, хотя и используется в небольшом количестве, он придает заправке особый, пикантный вкус. Подобный салат подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного застолья. Обязательно стоит попробовать!

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 3 штуки
  • Куриное филе 200 грамм
  • Шампиньоны 200 грамм
  • Майонез 2-2,5 ст. ложки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 1 ст. ложка
Еще рецепт:  Салат "Морской Еж"

Количество порций
3

Предлагаем вам рецепт приготовления вкусного салата с яичными блинчиками и шампиньонами»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Отварите куриное филе в подсоленной воде до полной готовности.

Смешайте яйца с половиной столовой ложки майонеза, посолите и тщательно перемешайте.

Достаточно добиться однородности массы, дополнительно взбивать её не требуется.

Выпекайте блинчики на сковороде, смазанной растительным маслом. У меня приготовилось 3 блинчика.

Нарежьте шампиньоны крупными пластинами, не измельчайте их. Поскольку грибы уменьшатся в объеме в процессе жарки, а также для того, чтобы они хорошо ощущались в салате, их стоит нарезать достаточно крупно.

Грибы обжаривайте на растительном масле до полной готовности, не забудьте немного посолить.

Куриная грудка уже отварилась и остыла, ее следует разорвать на небольшие кусочки. Нарезать тоже можно, но так вкуснее.

Еще рецепт:  Необычный салат с крабовыми палочками и чипсами

Яичные блинчики также остыли, их следует нарезать полосками.

Обжаренные грибы, яичные блинчики и куриное филе соедините вместе. Для заправки салата смешайте майонез с чесноком, пропущенным через пресс.

Тщательно перемешайте салат и дайте ему настояться, чтобы вкус чеснока гармонично сочетался с другими компонентами.

Салат готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты