Vkusnushka

Интересные рецепты

Салат «Садаф»

Фото: img.freepik.com


Салаты с говядиной неизменно радуют своим вкусом и способностью насытить. Мясо прекрасно дополняется свежими овощами и разнообразными заправками, придающими салату особый вкус. Салат «Садаф» отличается сочностью и пикантным вкусом!

Описание приготовления:

Изысканный праздничный салат «Садаф», что в переводе означает «жемчужина», получил высокую оценку моей семьи. Этот салат уместен как для повседневного обеда или ужина, так и для праздничного застолья. Сочетание нежной говядины, сладкого перца и маринованных огурчиков создает очень свежий вкус, знакомый каждому.

Состав / Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка 250 грамм
  • Маринованные огурцы 5-6 штук (небольшие)
  • Лук красный 1 штука
  • Перец сладкий красный 1 штука
  • Сметана 15-20% 3-4 ст. ложек (соус)
  • Кетчуп 1 ст. ложка (соус)
  • Чеснок 1-2 зубчиков (соус)
  • Соль По вкусу (соус)
  • Черный молотый перец По вкусу (соус)
  • Сок лимона 1 ч. ложка (соус)
Еще рецепт:  Кальмары в салатном исполнении

Количество порций
2

Как приготовить «Салат «Садаф»»

Соберите все нужные ингредиенты для салата. Отдайте предпочтение нежирному мясу говядины. Мясо говядины можно приготовить заранее.

Говядину промойте и поместите в кипящую воду, затем уменьшите огонь и варите до полной готовности, примерно 1,5–2 часа. После этого дайте мясу полностью остыть.

Начните с очистки красного лука и нарезки его тонкими перьями. Болгарский перец освободите от семян и нарежьте полосками. Маринованные огурцы нарежьте тонкой соломкой. Остывшую говядину нарежьте тонкими полосками. Выложите все подготовленные ингредиенты в салатник.

Для приготовления соуса соедините сметану, кетчуп, лимонный сок, измельченный чеснок, соль и свежемолотый черный перец.

В салатник следует добавить соус и заправить им салат.

Еще рецепт:  Капустный салат с колбасой

Подавайте салат немедленно! Приятного аппетита!

Совет от повара:


Для экономии времени при приготовлении салата, говядину рекомендуется отварить заранее. Чтобы мясо получилось нежным и сочным, его следует помещать в кипящую воду. По желанию, для аромата можно добавить несколько горошин душистого перца и лавровый лист, а затем варить на минимальном огне до готовности. После этого мясо необходимо оставить в бульоне до полного остывания. Перед тем как добавлять его в салат, выньте из бульона и промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Вместо сметаны, если хотите придать салату более насыщенный вкус, можно использовать майонез.

Похожие рецепты