
Салаты с говядиной неизменно радуют своим вкусом и способностью насытить. Мясо прекрасно дополняется свежими овощами и разнообразными заправками, придающими салату особый вкус. Салат «Садаф» отличается сочностью и пикантным вкусом!
Описание приготовления:
Изысканный праздничный салат «Садаф», что в переводе означает «жемчужина», получил высокую оценку моей семьи. Этот салат уместен как для повседневного обеда или ужина, так и для праздничного застолья. Сочетание нежной говядины, сладкого перца и маринованных огурчиков создает очень свежий вкус, знакомый каждому.
Состав / Ингредиенты:
- Говяжья вырезка 250 грамм
- Маринованные огурцы 5-6 штук (небольшие)
- Лук красный 1 штука
- Перец сладкий красный 1 штука
- Сметана 15-20% 3-4 ст. ложек (соус)
- Кетчуп 1 ст. ложка (соус)
- Чеснок 1-2 зубчиков (соус)
- Соль По вкусу (соус)
- Черный молотый перец По вкусу (соус)
- Сок лимона 1 ч. ложка (соус)
Количество порций
2
Как приготовить «Салат «Садаф»»
Соберите все нужные ингредиенты для салата. Отдайте предпочтение нежирному мясу говядины. Мясо говядины можно приготовить заранее.
Говядину промойте и поместите в кипящую воду, затем уменьшите огонь и варите до полной готовности, примерно 1,5–2 часа. После этого дайте мясу полностью остыть.
Начните с очистки красного лука и нарезки его тонкими перьями. Болгарский перец освободите от семян и нарежьте полосками. Маринованные огурцы нарежьте тонкой соломкой. Остывшую говядину нарежьте тонкими полосками. Выложите все подготовленные ингредиенты в салатник.
Для приготовления соуса соедините сметану, кетчуп, лимонный сок, измельченный чеснок, соль и свежемолотый черный перец.
В салатник следует добавить соус и заправить им салат.
Подавайте салат немедленно! Приятного аппетита!
Совет от повара:
Для экономии времени при приготовлении салата, говядину рекомендуется отварить заранее. Чтобы мясо получилось нежным и сочным, его следует помещать в кипящую воду. По желанию, для аромата можно добавить несколько горошин душистого перца и лавровый лист, а затем варить на минимальном огне до готовности. После этого мясо необходимо оставить в бульоне до полного остывания. Перед тем как добавлять его в салат, выньте из бульона и промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Вместо сметаны, если хотите придать салату более насыщенный вкус, можно использовать майонез.