Vkusnushka

Интересные рецепты

Весенний салат с кольраби и нежным яичным соусом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 головка лука-шалота
  • 1 кочан кольраби
  • 4 ст.л. винного уксуса белого
  • 1 ч.л. горчицы
  • 100 г зеленого салата (или смесь микс)
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • Полпучка зеленого лука
  • 4 ст.л. растит. масла
  • 1 ч.л. жидкого меда
  • Немного перца черного молотого
  • 4 яйца

Приготовление:

  1. Яйца следует отварить вкрутую, для этого потребуется 10 минут.
  2. После чего горячую воду удаляют и немедленно охлаждают в прохладной воде.
  3. Очистить их от скорлупы после этой процедуры будет достаточно просто, и именно это мы и выполняем.
  4. Листья салата тщательно перебираем, промываем и выкладываем на полотенце, чтобы они высохли. Сухие листья салата понадобятся нам для дальнейших действий.
  5. Кольраби очищают и моют. После этого разрезают на две части. А затем каждую часть нарезают поперек тонкими ломтиками.
  6. Делаем яичную заправку.
  7. Лук-шалот моем и режем кубиками.
  8. Зеленый лук промывают, стряхивают с него воду и нарезают тонкими полукольцами.
  9. В миске соединяют соевый соус, уксус, мед, горчицу и перец.
  10. Продолжая помешивать, масло постепенно добавляют в смесь.
  11. Яйца нарезаем мелкими кусочками или измельчаем с помощью специального приспособления.
  12. В заправке смешиваются зеленый лук, лук-шалот и яйца.
  13. Листья салата соединяем с кольраби, выкладываем на тарелки или в общую ёмкость. Добавляем соус.
  14. Весенний салат с кольраби и яичной заправкой готов к подаче и употреблению!
Еще рецепт:  Грейпфрут и креветки в освежающем салате

Похожие рецепты