Яркий салат с кольраби и нежной яичной заправкой

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 головка лука-шалота
  • 1 кочан кольраби
  • 4 ст.л. винного уксуса белого
  • 1 ч.л. горчицы
  • 100 г зеленого салата (или смесь микс)
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • Полпучка зеленого лука
  • 4 ст.л. растит. масла
  • 1 ч.л. жидкого меда
  • Немного перца черного молотого
  • 4 яйца

Приготовление:

  1. Яйца следует отварить вкрутую, для этого потребуется около 10 минут.
  2. После этого горячая вода удаляется и немедленно охлаждается в воде с низкой температурой.
  3. Снятие скорлупы после этой процедуры не вызовет затруднений. Именно это мы и выполняем.
  4. Листовые салаты тщательно перебираем, промываем и выкладываем на полотенце для просушивания. Важно, чтобы они были сухими.
  5. Кольраби очищают и моют. После этого его разрезают на две части. Затем каждую часть нарезают тонкими ломтиками, располагая их поперек.
  6. Делаем яичную заправку.
  7. Лук-шалот моем и режем кубиками.
  8. Зеленый лук промывают, стряхивают с него воду и нарезают тонкими кольцами.
  9. В миске соединяем соевый соус, уксус, мед, горчицу и перец.
  10. Продолжая помешивать, масло добавляют в смесь небольшими порциями.
  11. Яйца измельчаем или натираем на мелкой терке.
  12. В заправку добавляют зеленый лук, лук-шалот и яйца, затем все тщательно перемешивают.
  13. Листья салата соединяем с кольраби, выкладываем на тарелки или в общую ёмкость. Добавляем соус.
  14. Подаем и наслаждаемся салатом с кольраби и яичной заправкой!