
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 головка лука-шалота
- 1 кочан кольраби
- 4 ст.л. винного уксуса белого
- 1 ч.л. горчицы
- 100 г зеленого салата (или смесь микс)
- 1 ч.л. соевого соуса
- Полпучка зеленого лука
- 4 ст.л. растит. масла
- 1 ч.л. жидкого меда
- Немного перца черного молотого
- 4 яйца
Приготовление:
- Яйца следует отварить вкрутую, для этого потребуется 10 минут.
- После чего горячую воду удаляют и немедленно охлаждают в прохладной воде.
- Очистить их от скорлупы после этой процедуры будет достаточно просто, и именно это мы и выполняем.
- Листья салата тщательно перебираем, промываем и выкладываем на полотенце, чтобы они высохли. Сухие листья салата понадобятся нам для дальнейших действий.
- Кольраби очищают и моют. После этого разрезают на две части. А затем каждую часть нарезают поперек тонкими ломтиками.
- Делаем яичную заправку.
- Лук-шалот моем и режем кубиками.
- Зеленый лук промывают, стряхивают с него воду и нарезают тонкими полукольцами.
- В миске соединяют соевый соус, уксус, мед, горчицу и перец.
- Продолжая помешивать, масло постепенно добавляют в смесь.
- Яйца нарезаем мелкими кусочками или измельчаем с помощью специального приспособления.
- В заправке смешиваются зеленый лук, лук-шалот и яйца.
- Листья салата соединяем с кольраби, выкладываем на тарелки или в общую ёмкость. Добавляем соус.
- Весенний салат с кольраби и яичной заправкой готов к подаче и употреблению!




