
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 головка лука-шалота
- 1 кочан кольраби
- 4 ст.л. винного уксуса белого
- 1 ч.л. горчицы
- 100 г зеленого салата (или смесь микс)
- 1 ч.л. соевого соуса
- Полпучка зеленого лука
- 4 ст.л. растит. масла
- 1 ч.л. жидкого меда
- Немного перца черного молотого
- 4 яйца
Приготовление:
- Яйца следует отварить вкрутую, для этого потребуется около 10 минут.
- После этого горячая вода удаляется и немедленно охлаждается в воде с низкой температурой.
- Снятие скорлупы после этой процедуры не вызовет затруднений. Именно это мы и выполняем.
- Листовые салаты тщательно перебираем, промываем и выкладываем на полотенце для просушивания. Важно, чтобы они были сухими.
- Кольраби очищают и моют. После этого его разрезают на две части. Затем каждую часть нарезают тонкими ломтиками, располагая их поперек.
- Делаем яичную заправку.
- Лук-шалот моем и режем кубиками.
- Зеленый лук промывают, стряхивают с него воду и нарезают тонкими кольцами.
- В миске соединяем соевый соус, уксус, мед, горчицу и перец.
- Продолжая помешивать, масло добавляют в смесь небольшими порциями.
- Яйца измельчаем или натираем на мелкой терке.
- В заправку добавляют зеленый лук, лук-шалот и яйца, затем все тщательно перемешивают.
- Листья салата соединяем с кольраби, выкладываем на тарелки или в общую ёмкость. Добавляем соус.
- Подаем и наслаждаемся салатом с кольраби и яичной заправкой!