
Благодаря этому методу заготовки салатов в банках, можно существенно сократить время, затрачиваемое на приготовление завтрака или ужина в рабочие дни. Салаты в банках с крышками можно приготовить заранее, в выходной, на всю неделю и держать в холодильнике в течение 5–7 дней.
Существует множество вкусовых сочетаний и составов для салатов, приготовленных в банках. Практически любой салат, который вы предпочитаете, можно заготовить заранее, что позволяет создать на неделю целый ассортимент, подобно разнообразию овсяных каш в банках с фруктами.
Основной нюанс заключается в том, что при приготовлении таких салатов в банках ингредиенты укладываются последовательно, а заправка (масло, майонез, соус) располагается на дне емкости. Сверху помещается зелень. Затем банки герметично закрываются крышками и хранятся в холодном месте.
При необходимости салаты раскладывают по тарелкам, перемешивают и готовы к подаче, сохраняя свой первоначальный свежий вкус. Сегодня представлены несколько рецептов таких салатов, хотя подобным образом можно улучшить и любой другой салат.
Греческий салат с курицей
В отличие от традиционного греческого салата, приготовленного без добавления продуктов животного происхождения, этот вариант включает куриное мясо, что увеличивает его калорийность и делает его подходящим для плотного завтрака.
Ингредиенты:
- 5 литровых банок
- 10 столовых ложек смеси оливкового масла и уксуса
- 250 г помидоров черри, разрезать пополам
- 5 небольших огурцов, нарезанные
- 1 чашка нарезанных оливок без косточек
- ¾ стакана нарезанного кубиками сыра фета
- 2 чашки нарезанной курицы гриль
- 5 чашек нарезанного салата ромэн
Приготовление:
В каждую банку добавляем салатную заправку, а затем выкладываем остальные компоненты слоями:
- помидоры,
- огурцы,
- оливки,
- сыр,
- курица,
- листья салата
Салат с бобами и кукурузой
Широко известно, что салаты с фасолью и бобами обладают высокой питательностью, поскольку содержат белок. Поэтому такой салат может стать отличным вариантом для плотного завтрака, а также подойдет людям, занимающимся физическим трудом или ведущим активный образ жизни, подобно протеиновым коктейлям.
Ингредиенты:
- 5 литровых банок
- 1 чашка соуса сальса
- 500 мл йогурта
- 250 г помидор черри, разрезать пополам
- 1 красный лук, нарезанный
- две банки черных бобов в консерванте, предварительно промытых и обсушенных
- 50 г консервированной кукурузы
- 2 авокадо, очищенных и нарезанных
- 150 г сыра, нарезать мелкими кубиками
- 4-5 чашки нарезанного салата ромэн
- ¼ чашки нарезанной кинзы (по желанию)
Приготовление:
В каждую банку следует добавить четверть чашки сальсы, после чего распределить йогурт. Затем выкладываем слоями:
- помидоры
- лук,
- черные бобы,
- кукуруза,
- авокадо,
- сыр,
- салат ромэн и кинзу.
Фруктовый салат с манго и авокадо
Ингредиенты:
- 2 спелых авокадо режем кубиками
- один столовая ложка свежевыжатого сока лайма
- 2 спелых манго, режем кубиками
- 1 острый перец, нарезанный соломкой,
- 1/2 чашки нарезанного красного лука
- 2 столовые ложки сока лайма
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- 2 столовые ложки нарезанной кинзы,
- 1/2 ч.л морской соли
- 1/2 чайной ложки меда
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 30 — 50 г черных бобов, промытых и обсушенных
- 4 чашки шпината
- 1 1/2 чашки приготовленной лебеды
Как приготовить:
- В большой миске соединяем авокадо, 1 столовую ложку сока лайма, манго и халапеньо.
- Смешайте в небольшой миске 2 столовые ложки сока лайма, яблочный уксус, кинзу, соль и мед. После смешивания ингредиентов влейте оливковое масло тонкой струйкой, не прекращая взбивать.
- Смешайте авокадо с соусом, добавьте черные бобы и аккуратно перемешайте.
- Сверху кладем шпинат и лебеду.
Салат с сыром и макаронами
Салаты с моцареллой отличаются хорошей питательностью, а в сочетании с макаронами этот сыр раскрывает свой лучший вкус.
Состав:
- 10 ст ложек бальзамического уксуса
- 250 г винограда с помидорами
- 300 г свежей моцареллы
- 2 чашки отваренных макаронных изделий
- 10 чашек резанного шпината
- 5 литровых банок
Как приготовить:
На дно каждой банки распределяем заправку, а остальные компоненты добавляем слоями:
- помидоры,
- моцарелла,
- макаронные изделия,
- шпинат
Чтобы салаты в банках сохраняли свежесть, плотно закрывайте их крышками и помещайте в прохладное место.