Простые рецепты быстрых салатов в банках

Фото: img.freepik.com

Благодаря этому методу заготовки салатов в банках, можно существенно сократить время, затрачиваемое на приготовление завтрака или ужина в рабочие дни. Салаты в банках с крышками можно приготовить заранее, в выходной, на всю неделю и держать в холодильнике в течение 5–7 дней.

Существует множество вкусовых сочетаний и составов для салатов, приготовленных в банках. Практически любой салат, который вы предпочитаете, можно заготовить заранее, что позволяет создать на неделю целый ассортимент, подобно разнообразию овсяных каш в банках с фруктами.

Основной нюанс заключается в том, что при приготовлении таких салатов в банках ингредиенты укладываются последовательно, а заправка (масло, майонез, соус) располагается на дне емкости. Сверху помещается зелень. Затем банки герметично закрываются крышками и хранятся в холодном месте.

При необходимости салаты раскладывают по тарелкам, перемешивают и готовы к подаче, сохраняя свой первоначальный свежий вкус. Сегодня представлены несколько рецептов таких салатов, хотя подобным образом можно улучшить и любой другой салат.

Содержание
1Греческий салат с курицей
2Салат с бобами и кукурузой
3Фруктовый салат с манго и авокадо
4Салат с сыром и макаронами

Греческий салат с курицей

В отличие от традиционного греческого салата, приготовленного без добавления продуктов животного происхождения, этот вариант включает куриное мясо, что увеличивает его калорийность и делает его подходящим для плотного завтрака.

Ингредиенты:

  • 5 литровых банок
  • 10 столовых ложек смеси оливкового масла и уксуса
  • 250 г помидоров черри, разрезать пополам
  • 5 небольших огурцов, нарезанные
  • 1 чашка нарезанных оливок без косточек
  • ¾ стакана нарезанного кубиками сыра фета
  • 2 чашки нарезанной курицы гриль
  • 5 чашек нарезанного салата ромэн

Приготовление:

В каждую банку добавляем салатную заправку, а затем выкладываем остальные компоненты слоями:

  1. помидоры,
  2. огурцы,
  3. оливки,
  4. сыр,
  5. курица,
  6. листья салата

Салат с бобами и кукурузой

Широко известно, что салаты с фасолью и бобами обладают высокой питательностью, поскольку содержат белок. Поэтому такой салат может стать отличным вариантом для плотного завтрака, а также подойдет людям, занимающимся физическим трудом или ведущим активный образ жизни, подобно протеиновым коктейлям.

Ингредиенты:

  • 5 литровых банок
  • 1 чашка соуса сальса
  • 500 мл йогурта
  • 250 г помидор черри, разрезать пополам
  • 1 красный лук, нарезанный
  • две банки черных бобов в консерванте, предварительно промытых и обсушенных
  • 50 г консервированной кукурузы
  • 2 авокадо, очищенных и нарезанных
  • 150 г сыра, нарезать мелкими кубиками
  • 4-5 чашки нарезанного салата ромэн
  • ¼ чашки нарезанной кинзы (по желанию)

Приготовление:

В каждую банку следует добавить четверть чашки сальсы, после чего распределить йогурт. Затем выкладываем слоями:

  1. помидоры
  2. лук,
  3. черные бобы,
  4. кукуруза,
  5. авокадо,
  6. сыр,
  7. салат ромэн и кинзу.

Фруктовый салат с манго и авокадо

Ингредиенты:

  • 2 спелых авокадо режем кубиками
  • один столовая ложка свежевыжатого сока лайма
  • 2 спелых манго, режем кубиками
  • 1 острый перец, нарезанный соломкой,
  • 1/2 чашки нарезанного красного лука
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки нарезанной кинзы,
  • 1/2 ч.л морской соли
  • 1/2 чайной ложки меда
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 30 — 50 г черных бобов, промытых и обсушенных
  • 4 чашки шпината
  • 1 1/2 чашки приготовленной лебеды

Как приготовить:

  1. В большой миске соединяем авокадо, 1 столовую ложку сока лайма, манго и халапеньо.
  2. Смешайте в небольшой миске 2 столовые ложки сока лайма, яблочный уксус, кинзу, соль и мед. После смешивания ингредиентов влейте оливковое масло тонкой струйкой, не прекращая взбивать.
  3. Смешайте авокадо с соусом, добавьте черные бобы и аккуратно перемешайте.
  4. Сверху кладем шпинат и лебеду.

Салат с сыром и макаронами

Салаты с моцареллой отличаются хорошей питательностью, а в сочетании с макаронами этот сыр раскрывает свой лучший вкус.

Состав:

  • 10 ст ложек бальзамического уксуса
  • 250 г винограда с помидорами
  • 300 г свежей моцареллы
  • 2 чашки отваренных макаронных изделий
  • 10 чашек резанного шпината
  • 5 литровых банок

Как приготовить:

На дно каждой банки распределяем заправку, а остальные компоненты добавляем слоями:

  • помидоры,
  • моцарелла,
  • макаронные изделия,
  • шпинат

Чтобы салаты в банках сохраняли свежесть, плотно закрывайте их крышками и помещайте в прохладное место.