Vkusnushka

Интересные рецепты

Яркий и насыщенный борщ

Фото: img.freepik.com


Борщ обладает удивительным разнообразием вкусов. У каждой хозяйки есть свой, особенный рецепт, который она считает лучшим! Сейчас я расскажу о том, как я готовлю борщ, который получается особенно насыщенного цвета и восхитительного вкуса.

Описание приготовления:

Получившийся борщ обладает насыщенным вкусом, является питательным блюдом и отличается привлекательным, насыщенного красного оттенка цветом. Я надеюсь, что мой рецепт окажется полезным для других!

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 3 литра
  • Говядина на кости 700 грамм
  • Капуста 200 грамм
  • Свекла 1 штука (крупная)
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Масло растительное 2-3 ст. ложек
  • Картофель 2 штуки
  • Томатный соус 150 грамм
  • Сладкий перец 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Чеснок По вкусу
  • Зелень свежая По вкусу
  • Сахар По вкусу
Еще рецепт:  Суп со свининой и грибами

Количество порций
5

Как приготовить «Самый красный борщ»

Подготовьте все ингредиенты.

Мясо промойте, поместите в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды и доведите до кипения. Затем воду необходимо слить, а мясо и кастрюлю тщательно промыть. В чистую кастрюлю выложите отваренное мясо, залейте 3 литрами воды, доведите до кипения, удалите образовавшуюся пену и варите на медленном огне примерно 2 часа.

Извлеките мясо из бульона и дайте ему немного остыть.

Нашинкуйте капусту как можно тоньше и поместите в кипящий бульон.

Очищенный картофель нарежьте и добавьте к капусте, варите вместе в течение 10-12 минут.

Нарежьте лук и морковь на небольшие кусочки. Разогрейте масло в сковороде, добавьте овощи и обжаривайте их несколько минут до тех пор, пока они не станут мягкими.

Еще рецепт:  Суп со сморчками

Очищенную свеклу натрите на терке и добавьте к овощам в сковороде, затем тушите под крышкой в течение 5 минут.

После того, как овощи станут мягкими, добавьте томатный соус, сахар и продолжайте готовить еще 5 минут.

Снимите мясо с костей, нарежьте его на небольшие кусочки и добавьте к капусте и картофелю в кастрюле.

Нарезанный сладкий перец добавьте в борщ.

Затем добавьте овощную зажарку, посолите и поперчите борщ. Готовьте вместе на медленном огне в течение 3-5 минут.

Измельченный чеснок и зелень добавляют в борщ в самом конце его приготовления. После приготовления борщ следует накрыть крышкой и дать настояться.

Ароматный красный борщ готов к подаче! Рекомендуется подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Гаспачо с сельдереем

Похожие рецепты