
Борщ обладает удивительным разнообразием вкусов. У каждой хозяйки есть свой, особенный рецепт, который она считает лучшим! Сейчас я расскажу о том, как я готовлю борщ, который получается особенно насыщенного цвета и восхитительного вкуса.
Описание приготовления:
Получившийся борщ обладает насыщенным вкусом, является питательным блюдом и отличается привлекательным, насыщенного красного оттенка цветом. Я надеюсь, что мой рецепт окажется полезным для других!
Состав / Ингредиенты:
- Вода 3 литра
- Говядина на кости 700 грамм
- Капуста 200 грамм
- Свекла 1 штука (крупная)
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Масло растительное 2-3 ст. ложек
- Картофель 2 штуки
- Томатный соус 150 грамм
- Сладкий перец 1 штука
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Чеснок По вкусу
- Зелень свежая По вкусу
- Сахар По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить «Самый красный борщ»
Подготовьте все ингредиенты.
Мясо промойте, поместите в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды и доведите до кипения. Затем воду необходимо слить, а мясо и кастрюлю тщательно промыть. В чистую кастрюлю выложите отваренное мясо, залейте 3 литрами воды, доведите до кипения, удалите образовавшуюся пену и варите на медленном огне примерно 2 часа.
Извлеките мясо из бульона и дайте ему немного остыть.
Нашинкуйте капусту как можно тоньше и поместите в кипящий бульон.
Очищенный картофель нарежьте и добавьте к капусте, варите вместе в течение 10-12 минут.
Нарежьте лук и морковь на небольшие кусочки. Разогрейте масло в сковороде, добавьте овощи и обжаривайте их несколько минут до тех пор, пока они не станут мягкими.
Очищенную свеклу натрите на терке и добавьте к овощам в сковороде, затем тушите под крышкой в течение 5 минут.
После того, как овощи станут мягкими, добавьте томатный соус, сахар и продолжайте готовить еще 5 минут.
Снимите мясо с костей, нарежьте его на небольшие кусочки и добавьте к капусте и картофелю в кастрюле.
Нарезанный сладкий перец добавьте в борщ.
Затем добавьте овощную зажарку, посолите и поперчите борщ. Готовьте вместе на медленном огне в течение 3-5 минут.
Измельченный чеснок и зелень добавляют в борщ в самом конце его приготовления. После приготовления борщ следует накрыть крышкой и дать настояться.
Ароматный красный борщ готов к подаче! Рекомендуется подавать со сметаной. Приятного аппетита!