Vkusnushka

Интересные рецепты

Как приготовить борщ: пошаговый рецепт

Фото: img.freepik.com


Если вы не знакомы с самым простым способом приготовления борща, я подробно объясню, как его готовить. Это блюдо особенно востребовано во время поста и в летний период. Приготовление осуществляется без добавления мяса. Для тех, кто не соблюдает пост, в борщ добавляют сметану.

Описание приготовления:

Чтобы порадовать близких и удивить гостей, предлагаю простой рецепт борща, который придется по вкусу всем. Этот борщ готовится без мяса, но это ничуть не влияет на его вкус. Если вы не придерживаетесь поста, то можете добавить сметану и подавать с чесночными пампушками. Существует огромное количество рецептов борща, и я предлагаю самый легкий, который сможет приготовить даже начинающий кулинар.

Еще рецепт:  Гороховый крем-суп

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 4-5 штук
  • Помидоры 2-5 штук (или томатная паста)
  • Лук 2 штуки
  • Морковь 1-2 штук
  • Капуста 500 грамм
  • Растительное масло 100 грамм
  • Чеснок 2-4 зубчиков
  • Зелень По вкусу
  • Свекла 1 штук

Количество порций
3

Как приготовить борщ по самому простому рецепту»

приготовление быстрого обеда займет всего 40 минут. Предлагаю самый простой рецепт борща, который станет прекрасным вариантом для обеда во время поста. Этот борщ готовится без добавления мяса.

очищаем картофель, нарезаем его соломкой и помещаем в воду для варки. Параллельно готовим зажарку: мелко нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле.

пока лук жарится, морковь натираем на средней терке и добавляем к нему.

Еще рецепт:  Тыквенный крем-суп со сливками

добавляем измельченную свеклу и томаты (или томатную пасту). Иногда я использую домашний морс, и тогда получается очень вкусно. Борщ со свежими помидорами, на мой взгляд, получается наиболее насыщенным по вкусу. Измельченный чеснок также добавляем к овощам. После этого добавляем немного воды и пропариваем овощи.

когда картофель немного проварится, добавляем к нему пассеровку и нашинкованную капусту. С наступлением весны, когда появляются свежие овощи и молодая капуста, не стоит упускать возможность приготовить такой незатейливый и аппетитный борщ. Теперь можно добавить соль и специи по вкусу.

овощи варятся до готовности, после чего огонь выключают. Для достижения наилучшего вкуса борщ необходимо настоять не менее часа.

Еще рецепт:  Суп с колбасным сыром

если дать ему настояться на пять часов, его вкус станет еще более насыщенным. Не экономьте овощи и томаты, и тогда каждый, кто попробует ваш постный борщ, захочет узнать рецепт.

подавайте блюдо, посыпав зеленью, а при желании добавьте сметану. Борщ, приготовленный по этому рецепту, обладает прекрасным вкусом и является достаточно питательным, даже в постном варианте.

Похожие рецепты