
Я особенно ценю этот рецепт. Этот метод приготовления сайды пользуется моей любовью уже продолжительное время.
Ингредиенты:
- Сайда — 1,5 кг (при использовании готового филе понадобится 600 г)
- Лук, 1 шт
- Картофель, 6-8 шт
- Сметана, 50 гр
- Майонез, 50 гр
- Подсолнечное масло, соль, перец
Порции: 4.
Время приготовления: 1 час, 30 мин.
Приготовление:
1. Берем несколько тушек сайды.
2. Рыбу разделываем острым ножом, аккуратно извлекая все кости. Их количество незначительно.
3. Мелко нарезаем лук.
4. Режем соломкой картофель.
5. Нарезанный картофель и лук помещают в форму для запекания. Затем добавляют небольшое количество подсолнечного масла. По вкусу добавляют соль и перец, после чего все тщательно перемешивается.
6. На картофельное пюре выкладывают рыбное филе, которое затем покрывают тонким слоем соуса, приготовленного из майонеза и сметаны, взятых в равных пропорциях.
7. Выпекайте в духовке при температуре 200-220 градусов в течение часа. Чтобы убедиться в готовности картофеля, проверьте его. Если он еще не готов, продолжайте запекать еще 10-15 минут. В результате должно получиться блюдо, похожее на то, что изображено на фотографии.