Vkusnushka

Интересные рецепты

Запечённая сайда с картофелем

Фото: img.freepik.com

Я особенно ценю этот рецепт. Этот метод приготовления сайды пользуется моей любовью уже продолжительное время.

Ингредиенты:

  • Сайда — 1,5 кг (при использовании готового филе понадобится 600 г)
  • Лук, 1 шт
  • Картофель, 6-8 шт
  • Сметана, 50 гр
  • Майонез, 50 гр
  • Подсолнечное масло, соль, перец

Порции: 4.
Время приготовления: 1 час, 30 мин.

Приготовление:

1. Берем несколько тушек сайды.

2. Рыбу разделываем острым ножом, аккуратно извлекая все кости. Их количество незначительно.

3. Мелко нарезаем лук.

4. Режем соломкой картофель.

5. Нарезанный картофель и лук помещают в форму для запекания. Затем добавляют небольшое количество подсолнечного масла. По вкусу добавляют соль и перец, после чего все тщательно перемешивается.

Еще рецепт:  Паста с лососем в сливочном соусе

6. На картофельное пюре выкладывают рыбное филе, которое затем покрывают тонким слоем соуса, приготовленного из майонеза и сметаны, взятых в равных пропорциях.

7. Выпекайте в духовке при температуре 200-220 градусов в течение часа. Чтобы убедиться в готовности картофеля, проверьте его. Если он еще не готов, продолжайте запекать еще 10-15 минут. В результате должно получиться блюдо, похожее на то, что изображено на фотографии.

Похожие рецепты