
Этот суп также известен как зеленый борщ. Он особенно хорош со щавелем, хотя и другая зелень будет уместна. Вкусный и полезный суп – к вашему вниманию. Вот рецепт приготовления щавеля с тушенкой.
Описание приготовления:
Зеленый цвет супу придает зелень, которая может быть любой, главное, чтобы она была пригодна в пищу. Весной особенно хороша молодая крапива. Щавелевый суп обладает слегка кисловатым вкусом. Он удачно оттеняет мясной бульон, который можно приготовить из тушенки или отварного мяса.
Состав / Ингредиенты:
- Тушенка 400 грамм
- Картофель 4 штуки
- Щавель 1 пучок
- Лук По вкусу
- Морковь 1 штука
- Яйца По вкусу
- Масло растительное По вкусу
- Соль, перец, специи По вкусу
- Сметана По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Щавель с тушенкой»
Для начала необходимо подготовить овощи. Картофель, морковь и лук следует очистить. После чего картофель нарезают кубиками и помещают в холодную воду. Одновременно с этим в кастрюле доводят воду до кипения.
Для приготовления супа с тушенкой, разумеется, потребуется сама тушенка. Желательно, чтобы она была изготовлена из мяса, а не из его аналогов. Однако это уже зависит от ваших предпочтений. Открываем банку тушенки и видим слой жира. Предлагаю не выбрасывать его, а снять и поместить в сковороду, где мы будем обжаривать натертую морковь с нарезанным репчатым луком.
Пока овощи жарятся в сковороде с жиром, оставшимся после тушения, займемся щавелем. Листья и стебли следует тщательно промыть. Затем нарежьте их полосками – можно как крупными, так и мелкими).
Для приготовления этого супа я решила отварить яйца вкрутую. Я поставила отдельную кастрюлю с водой, поместила в нее яйца и добавила немного соли, чтобы они не потрескались. Пассерованные овощи я перекладываю в кастрюлю с варящейся картошкой. Затем добавляю нарезанный шпинат и тушенку из банки. Добавляю соль и перец.
Яйца отварились. Перекладываю их в холодную воду для удобства очистки. Суп доходит до готовности на медленном огне. Через 15 минут после добавления тушенки со щавелем я выключаю плиту. Разливаю суп по тарелкам, посыпаю измельченным зеленым луком. К каждой порции подам разрезанное яйцо, можно пополам или на четвертинки. Приятного аппетита!