Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп из щавеля с курицей и яйцом

Фото: img.freepik.com


Щавелевый суп с яйцом и курицей станет прекрасным началом трапезы и подарит хорошее настроение благодаря своей легкости и приятному вкусу. Щавель привносит в суп изысканную кислинку. Это идеальное первое блюдо весной, когда щавель находится на пике своей созрелости.

Описание приготовления:

Щавелевые супы весьма востребованы среди многих кулинаров. Их ценность обусловлена тем, что зелень, используемая при приготовлении этих супов, содержит большое количество витаминов. Кроме того, они отличаются низкой калорийностью, поскольку готовятся на диетическом курином бульоне. Подробный рецепт приготовления щавелевого супа с яйцом и курицей представлен ниже.

Состав / Ингредиенты:

  • Куриные окорочка 2 штуки
  • Щавель 200 грамм
  • Яйца куриные 2-3 штук
  • Картофель 2-3 штук
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Рис 3-4 ст. ложек
  • Растительное масло 3-4 ст. ложек
  • Соль, зелень По вкусу
Еще рецепт:  Уха из красной рыбы

Количество порций
6

Как приготовить «Щавелевый суп с яйцом и курицей»

Тщательно промойте куриные окорочка и поместите их в кастрюлю. Налейте два литра воды, поставьте кастрюлю на плиту и доведите жидкость до кипения. Варите окорочка в течение сорока минут, удаляя появляющуюся пену.

Пока мясо готовится, приступайте к щавелю. Переберите его, поместите в миску и залейте холодной водой. Промойте зелень от песка и загрязнений, меняя воду несколько раз. Обсушите щавель и удалите стебли.

Вымойте картофель, удалите кожуру и еще раз промойте его. Нарежьте клубни на кубики, размер которых будет средним.

Рис следует тщательно перебрать и промыть несколько раз в воде. Для этого можно использовать дуршлаг и промывать крупу под струей проточной воды.

Еще рецепт:  Суп-пюре из чечевицы

Оставшуюся зелень необходимо вымыть. После этого срежьте у нее стебли, а листья и перья лука измельчите ножом.

Выньте мясо из кастрюли. В бульон добавьте нарезанный картофель, промытый рис и измельченный зеленый лук. Посолите бульон и добавьте специи. Готовьте на среднем огне в течение двадцати минут.

Налейте растительное масло в казанок или сковороду. После этого разогрейте его на плите. Выложите листья щавеля в казанок, тушите их на медленном огне в течение десяти минут, не забывая периодически помешивать.

Разбейте сырые куриные яйца в глубокую миску или тарелку. После этого добавьте к ним небольшое количество бульона. Тщательно взбейте все компоненты венчиком или вилкой.

Еще рецепт:  Суп из гороха с куриной грудкой

Поместите тушеный щавель в кастрюлю, дождитесь закипания супа. Тонкой струйкой вливайте в него яичную смесь, непрерывно помешивая. Добавьте отварную курицу, нарезанную небольшими кусочками, и зелень. Готовьте суп еще пять минут.

Похожие рецепты