
Поделюсь рецептом приготовления щи с кислой капустой. Этот вариант первого блюда стоит попробовать, он непременно придется вам по вкусу! Капуста добавляет блюду приятную кислинку, а зажарка — насыщенный вкус. Советую вам приготовить!
Описание приготовления:
Предлагаю вам замечательный, насыщенный, вкусный и при этом несложный рецепт щей из кислой капусты! Это блюдо можно приготовить на говяжьем, свином или курином бульоне – я пробовала готовить щи на курином бульоне, и они тоже получились вкусными! Попробуйте! Сейчас я расскажу, как приготовить щи из кислой капусты!
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 500 грамм
- Капуста квашенная 500 грамм
- Морковь 2 штуки
- Лук 2 штуки
- Картофель 4 штуки
- Лавровый лист 2 штуки
- Соль 1 ч. ложка
- Укроп сушеный 1 ч. ложка
- Масло растительное 6 ст. ложек
- Специи По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить «Щи из кислой капусты»
мясо промоем, поместим в воду и поставим на плиту. После закипания уменьшим огонь и уберем пену.
после того, как пена исчезнет, следует добавить картофель и лавровый лист. Варите на слабом огне в течение 5-10 минут.
обжарьте лук и морковь на половине растительного масла. Добавьте специи по вкусу. Вложите их в кастрюлю, когда картофель почти будет готов.
на другой половине масла обжариваем капусту, которую также переложим в кастрюлю. Затем добавляем специи по вкусу.
после того, как мясо и овощи будут приготовлены, выключите огонь и дайте супу настояться под крышкой в течение получаса.