Vkusnushka

Интересные рецепты

Щи из кислой капусты

Фото: img.freepik.com


Поделюсь рецептом приготовления щи с кислой капустой. Этот вариант первого блюда стоит попробовать, он непременно придется вам по вкусу! Капуста добавляет блюду приятную кислинку, а зажарка — насыщенный вкус. Советую вам приготовить!

Описание приготовления:

Предлагаю вам замечательный, насыщенный, вкусный и при этом несложный рецепт щей из кислой капусты! Это блюдо можно приготовить на говяжьем, свином или курином бульоне – я пробовала готовить щи на курином бульоне, и они тоже получились вкусными! Попробуйте! Сейчас я расскажу, как приготовить щи из кислой капусты!

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 500 грамм
  • Капуста квашенная 500 грамм
  • Морковь 2 штуки
  • Лук 2 штуки
  • Картофель 4 штуки
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Укроп сушеный 1 ч. ложка
  • Масло растительное 6 ст. ложек
  • Специи По вкусу
Еще рецепт:  Вегетарианский тыквенный суп

Количество порций
5

Как приготовить «Щи из кислой капусты»

мясо промоем, поместим в воду и поставим на плиту. После закипания уменьшим огонь и уберем пену.

после того, как пена исчезнет, следует добавить картофель и лавровый лист. Варите на слабом огне в течение 5-10 минут.

обжарьте лук и морковь на половине растительного масла. Добавьте специи по вкусу. Вложите их в кастрюлю, когда картофель почти будет готов.

на другой половине масла обжариваем капусту, которую также переложим в кастрюлю. Затем добавляем специи по вкусу.

после того, как мясо и овощи будут приготовлены, выключите огонь и дайте супу настояться под крышкой в течение получаса.

Похожие рецепты