Vkusnushka

Интересные рецепты

Щи с квашеной капустой и грибами

Фото: img.freepik.com


Сложно определить оптимальный способ приготовления вкусных щи, ведь существует множество рецептов. Я бы выделил вариант со щами из квашеной капусты и грибами. Они отличаются насыщенным ароматом, даже если не использовать мясной бульон!

Описание приготовления:

Следуя предложенному рецепту, Вы сможете приготовить восхитительные щи с квашеной капустой и грибами – это настоящее кулинарное удовольствие. Это блюдо идеально подойдет для вегетарианцев и для тех, кто придерживается поста. Наслаждайтесь!

Состав / Ингредиенты:

  • Квашеная капуста 0,5 литра
  • Белые сухие грибы 50 грамм
  • Гречневая крупа 2 ст. ложки
  • Лук 2 штуки
  • Картофель 1 штука
  • Укроп 2-3 штук
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Перец черный горошком 8 штук
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложки
Еще рецепт:  Морковный суп-пюре с фрикадельками

Количество порций
6

Как приготовить «Щи из квашеной капусты с грибами «

Поместите капусту в форму, залейте 0,5 литра кипятка и готовьте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25-30 минут.

Картофель необходимо очистить и нарезать достаточно крупными кусками. Грибы следует залить горячей водой и выдержать в ней 15 минут. Затем нарежьте грибы соломкой, но воду не сливайте.

Положите грибы и картофель в кастрюлю, влейте 1,2 литра воды и воду, в которой замачивались грибы. Доведите до кипения, добавьте специи и варите 25 минут. Гречку, предварительно промытую, добавьте через 10 минут после закипания бульона.

Достаньте капусту из духовки и перелейте образовавшийся сок в отдельную емкость. Посолите ее и перемешайте с нарезанным луком и растительным маслом. Используйте деревянную ложку, чтобы аккуратно перемешайте капусту, прижимая ее к стенкам посуды. Использование блендера или мясорубки нежелательно, поскольку капуста не должна быть измельчена до состояния пюре.

Еще рецепт:  Галушки для супа

Измельченную капусту соедините с жидкостью в отдельной емкости и слегка прогрейте на огне. После этого добавьте ее в бульон и варите щи еще 10 минут. Дайте блюду настояться, а затем подавайте его к столу. Готово!

Похожие рецепты