
Сложно определить оптимальный способ приготовления вкусных щи, ведь существует множество рецептов. Я бы выделил вариант со щами из квашеной капусты и грибами. Они отличаются насыщенным ароматом, даже если не использовать мясной бульон!
Описание приготовления:
Следуя предложенному рецепту, Вы сможете приготовить восхитительные щи с квашеной капустой и грибами – это настоящее кулинарное удовольствие. Это блюдо идеально подойдет для вегетарианцев и для тех, кто придерживается поста. Наслаждайтесь!
Состав / Ингредиенты:
- Квашеная капуста 0,5 литра
- Белые сухие грибы 50 грамм
- Гречневая крупа 2 ст. ложки
- Лук 2 штуки
- Картофель 1 штука
- Укроп 2-3 штук
- Лавровый лист 3 штуки
- Чеснок 4 зубчика
- Перец черный горошком 8 штук
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
Количество порций
6
Как приготовить «Щи из квашеной капусты с грибами «
Поместите капусту в форму, залейте 0,5 литра кипятка и готовьте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25-30 минут.
Картофель необходимо очистить и нарезать достаточно крупными кусками. Грибы следует залить горячей водой и выдержать в ней 15 минут. Затем нарежьте грибы соломкой, но воду не сливайте.
Положите грибы и картофель в кастрюлю, влейте 1,2 литра воды и воду, в которой замачивались грибы. Доведите до кипения, добавьте специи и варите 25 минут. Гречку, предварительно промытую, добавьте через 10 минут после закипания бульона.
Достаньте капусту из духовки и перелейте образовавшийся сок в отдельную емкость. Посолите ее и перемешайте с нарезанным луком и растительным маслом. Используйте деревянную ложку, чтобы аккуратно перемешайте капусту, прижимая ее к стенкам посуды. Использование блендера или мясорубки нежелательно, поскольку капуста не должна быть измельчена до состояния пюре.
Измельченную капусту соедините с жидкостью в отдельной емкости и слегка прогрейте на огне. После этого добавьте ее в бульон и варите щи еще 10 минут. Дайте блюду настояться, а затем подавайте его к столу. Готово!