Vkusnushka

Интересные рецепты

Щи с квашеной капустой и пшеном

Фото: img.freepik.com


Щи – одно из наиболее востребованных блюд в качестве первого курса. Сегодня мы приготовили их с квашеной капустой и пшеном. Это вкусно, полезно и насыщает, при этом остается весьма экономичным вариантом.

Описание приготовления:

Щи – простое в приготовлении, ароматное и очень вкусное блюдо. Это, несомненно, отличный выбор для тех, кто любит квашеную капусту. Легкая кислинка придает блюду пикантности. Если капуста получилась слишком кислой, рекомендуется добавить сахар, что устранит эту особенность. Для приготовления щей можно использовать любой бульон, причем более жирный бульон сделает их вкуснее. Мясо, которое варилось для бульона, обязательно следует добавить в кастрюлю со щами.

Состав / Ингредиенты:

  • Бульон мясной 1,5 литра
  • Капуста квашеная 400 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Пшено 4 ст. ложки
  • Подсолнечное масло 40 мл
  • Картофель 2 штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лавровый лист 1 штука
  • Укроп 10 грамм
Еще рецепт:  Вегетарианский борщ с фасолью

Количество порций
4

Как приготовить «Щи из квашеной капусты с пшеном»

Подготовьте ингредиенты для приготовления щей.

Влейте бульон в кастрюлю и добавьте квашеную капусту. Поставьте емкость на плиту и варите 25-30 минут, пока капуста не станет мягкой.

Картофель необходимо очистить, вымыть и нарезать. Затем поместите его в отдельную кастрюлю, залейте водой и варите до полной готовности.

Очистите и промойте морковь и репчатый лук, затем мелко нарежьте. Положите их в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.

Слегка припустите овощи, не зажаривая их.

Затем поместите в кастрюлю с квашеной капустой.

На данном этапе рекомендуется добавить лавровый лист, соль и перец, отмерив необходимое количество по вкусу.

Еще рецепт:  Венгерский капустный суп

Пшено необходимо тщательно промыть и залить кипятком, затем перемешать и слить воду. Эта процедура позволяет избавиться от горечи, присущей пшённой крупе. Далее крупу добавляют в щи.

После того как пшено, квашеная капуста, морковь и лук будут приготовлены, добавьте в кастрюлю отварной картофель.

Для придания щи более насыщенного вкуса добавьте нарезанную зелень укропа или петрушки.

Щи из квашеной капусты и пшеницы готовы к подаче.

Похожие рецепты