Vkusnushka

Интересные рецепты

Щи из щавеля с крапивой

Фото: img.freepik.com


В летнее время эти щи из щавеля и крапивы пользуются особой популярностью, поскольку в это время года все цветет, и все необходимые компоненты легко доступны. Это традиционный бабушкин рецепт приготовления вкусного и питательного летнего супа.

Описание приготовления:

Обычно приготовление куриного супа занимает около полутора часов. Если вы соблюдаете пост, то щи из щавеля с крапивой можно приготовить и без яиц, используя овощной бульон. Этот суп отличается легкостью и приятным вкусом, при этом он достаточно питательный. Он хорошо сочетается со сметаной и по вкусу напоминает борщ со щавелем.

Состав / Ингредиенты:

  • Щавель 50 грамм
  • Крапива 50 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Картофель 2 штуки
  • Морковь 1 штук
  • Куриный или овощной бульон 1 литров
  • Лук репчатый 1/2 штуки
Еще рецепт:  Сливочный сырный суп с копчеными сосисками

Количество порций
2

Как приготовить «Щи из щавеля с крапивой»

при приготовлении постного супа не требуется добавлять яйца и бульон. Вместо бульона используется овощной настой, хотя в традиционном рецепте для этого супа используют куриный бульон. Яйца отвариваются вкрутую, пока готовится бульон.

перед тем как нарезать крапиву, ошпарьте ее кипятком, чтобы она не вызывала раздражения при контакте».

3. Затем мелко ее нарезаем.

после этого щавель тщательно промывают и также нарезают.

картофель нарезаем кубиками и добавляем в бульон. Добавляем соль и специи по вкусу, затем варим на среднем огне.

лук и морковь нарезаем мелкими кубиками и добавляем в бульон.

когда картофель почти отварится, добавляем к нему зелень.

Еще рецепт:  Суп с сырными рулетиками

в заключение добавляем мелко нарезанные сваренные вкрутую яйца. Доводим до нужной консистенции и убираем с плиты. Даем настояться приблизительно 15 минут.

по желанию, перед подачей можно добавить сметану. Приятного аппетита!

Похожие рецепты