
Вы любите супы? Тогда это место для вас! Сейчас я поделюсь рецептом приготовления щей из свежей капусты по традиционной технологии. В результате получится насыщенный, питательный и невероятно вкусный суп. Начнем!
Описание приготовления:
Это прекрасный выбор для начала трапезы большой семьей. Щи оказываются насыщенными, аппетитными и весьма питательными. Подавать их следует в горячем виде, со сметаной. Советую попробовать этот рецепт на своей кухне. Делитесь впечатлениями в комментариях 🙂
Состав / Ингредиенты:
- Мясо 500 грамм
- Капуста белокочанная 500 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1-2 штук
- Картофель 2 штуки
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Зелень 0,5 пучка
- Лавровый лист 1-2 штук
- Сметана 100 грамм
- Чеснок 2-4 зубчиков
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Соль 0,5-1 ст. ложки
Количество порций
5
Как приготовить «Щи из свежей капусты (классический)»
Начинаем с подготовки основных ингредиентов.
Сначала промываем мясо, помещаем его в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения, при этом регулярно удаляем образующуюся пену. После этого уменьшаем нагрев и варим в течение часа. Затем мясо извлекаем из кастрюли, нарезаем и возвращаем в бульон. Лук и морковь очищаем от кожуры. Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь натираем на крупной терке.
Нагреваем на сковороде с антипригарным покрытием небольшое количество растительного масла, затем обжариваем лук до мягкости. Добавляем морковь и обжариваем ее несколько минут, непрерывно помешивая. После этого добавляем томатную пасту и тушим все ингредиенты вместе в течение 5-7 минут.
Очищенный картофель нарезают кубиками, капусту шинкуют, а затем добавляют овощи в бульон. После этого доводят до повторного кипения.
В суп добавляют зажарку и варят его в течение двадцати минут. Затем соль растирают с чесноком и добавляют в суп, после чего его перчат и кладут лавровый лист. Зелень мелко рубят.
Затем добавляем зелень в суп и даем ему настояться под крышкой в течение 10 минут. Классические щи готовы, приятного аппетита!