Vkusnushka

Интересные рецепты

Классический щи из свежей капусты

Фото: img.freepik.com


Вы любите супы? Тогда это место для вас! Сейчас я поделюсь рецептом приготовления щей из свежей капусты по традиционной технологии. В результате получится насыщенный, питательный и невероятно вкусный суп. Начнем!

Описание приготовления:

Это прекрасный выбор для начала трапезы большой семьей. Щи оказываются насыщенными, аппетитными и весьма питательными. Подавать их следует в горячем виде, со сметаной. Советую попробовать этот рецепт на своей кухне. Делитесь впечатлениями в комментариях 🙂

Состав / Ингредиенты:

  • Мясо 500 грамм
  • Капуста белокочанная 500 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1-2 штук
  • Картофель 2 штуки
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Зелень 0,5 пучка
  • Лавровый лист 1-2 штук
  • Сметана 100 грамм
  • Чеснок 2-4 зубчиков
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Соль 0,5-1 ст. ложки
Еще рецепт:  Классический рецепт мясной солянки

Количество порций
5

Как приготовить «Щи из свежей капусты (классический)»

Начинаем с подготовки основных ингредиентов.

Сначала промываем мясо, помещаем его в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения, при этом регулярно удаляем образующуюся пену. После этого уменьшаем нагрев и варим в течение часа. Затем мясо извлекаем из кастрюли, нарезаем и возвращаем в бульон. Лук и морковь очищаем от кожуры. Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь натираем на крупной терке.

Нагреваем на сковороде с антипригарным покрытием небольшое количество растительного масла, затем обжариваем лук до мягкости. Добавляем морковь и обжариваем ее несколько минут, непрерывно помешивая. После этого добавляем томатную пасту и тушим все ингредиенты вместе в течение 5-7 минут.

Еще рецепт:  Щавель, сваренный на курином бульоне

Очищенный картофель нарезают кубиками, капусту шинкуют, а затем добавляют овощи в бульон. После этого доводят до повторного кипения.

В суп добавляют зажарку и варят его в течение двадцати минут. Затем соль растирают с чесноком и добавляют в суп, после чего его перчат и кладут лавровый лист. Зелень мелко рубят.

Затем добавляем зелень в суп и даем ему настояться под крышкой в течение 10 минут. Классические щи готовы, приятного аппетита!

Похожие рецепты