
С удовольствием поделюсь проверенным рецептом и расскажу, как приготовить щи из свежей капусты со свининой. Этот суп отличается высокой питательностью и ярким вкусом. Благодаря приготовлению, мясо и капуста становятся нежными, а бульон – прозрачным.
Описание приготовления:
Чтобы бульон получился прозрачным, важно вовремя удалять пену. Регулярное удаление пены позволит добиться идеального цвета и прозрачности супа. Петрушка и укроп – отличная зелень для этого блюда. Их можно добавить измельченными в кастрюлю в конце приготовления или перед подачей на стол.
Для придания супу более насыщенного вкуса добавьте свежую густую сметану.
Состав / Ингредиенты:
- Свинина на косточке 400 грамм
- Кочан капусты 0,5 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Картофель 3-4 штук
- Лавровый лист 3-4 штук
- Перец горошек 4-5 штук
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
Количество порций
6
Как приготовить «Щи из свежей капусты со свининой»
Свинину на косточке промойте. Если кусок слишком большой, его следует разрезать на более мелкие части. Мясо залейте 1,5 литрами воды и поставьте на огонь. Варите бульон, периодически удаляя образующуюся пену с поверхности с помощью шумовки.
Пока готовится бульон, очистите картофель и нарежьте его достаточно крупными кусками. Капусту нашинкуйте тонко. Лук очистите и мелко нарежьте, а морковь вымойте и натрите на крупной терке.
Сначала бульон необходимо проварить в течение 40 минут, после чего в него можно добавить картофель. Затем, спустя 10 минут после картофеля, положите капусту. Далее в суп добавьте соль, лавровый лист и перец-горошек, ориентируясь на свой вкус.
Приступаем к приготовлению зажарки. Разогрейте растительное масло в сковороде. Добавьте лук и морковь и обжаривайте овощи до лёгкого золотистого цвета. Затем переложите их вместе с маслом в суп. Варите его ещё около 10 минут. После этого нарежьте зелень по вкусу, добавьте в кастрюлю и подавайте суп.